中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
上栗县开展形式多样“世界卒中日”宣传活动(图)
2019-11-07 16:50:52    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘辉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

设立公众咨询台(刘辉 供图)

发放宣传单(刘辉 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘辉报道:今年10月29日是世界第14个世界卒中日。为贯彻落实《健康中国行动(2019—2030年》和《国家卫生健康委疾控局关于开展2019年“世界卒中日”宣传活动的通知》等文件要求,上栗县开展了形式多样的宣传活动。

  上栗县卫健委转发了国家省市通知精神,对全县各医疗卫生单位宣传活动进行了安排部署。县疾控中心联合各乡镇防保站在宣传日开展了形式多样的宣传活动。通过设立公众咨询台,悬挂宣传横幅、宣传海报、发放宣传单、开设健康知识讲座课堂等形式为广大群众、机关企事业干职工、学校师生宣讲脑卒中防治知识,活动现场提供测血压、量身高、体重腰围、心电图、静脉采血等检测服务,并针对部分重点人群进行了现场咨询和个性健康化指导。

群众现场咨询(刘辉 供图)

  各单位宣传活动现场咨询人数累计达到2000余人,发放三减三建知识宣传单、宣传画册3000余份,发放控油壶、控盐勺、腰围尺等健康支持工具2000余份,通过系列活动,对传播健康生活方式、提高全民健康意识、养成良好的生活习惯起到了积极的作用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志