中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
人民币对美元汇率重返7关口,购买力增强
出境游一千多元可“走起”
2019-11-07 10:10:56    来源:中国江西网-信息日报
编辑:肖文忠    作者:曹琦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者曹琦报道:5日,人民币对美元升势延续,中间价大幅调升,创近3个月新高,在岸、离岸人民币兑美元也表现强势,双双破7,离岸人民币一度突破6.99关口。据了解,自10月9日以来,人民币兑美元已经连续五周实现上涨,涨幅近2%,从7.14附近逐渐拉升至7左右。人民币购买力增强,加上出境游价格下调,给旅游市场带来了哪些连锁反应?

   人民币破7之后出境游更划算

  对于即将出境游的旅客来说,人民币上涨意味着购买力增强,到国外购买消费品或住宿都更加划算。

  南昌市民王先生几个月前计划去美国旅游,“8月份人民币破7之后觉得还要再等等,一等就等了这么久,现在终于回来了。”为此,他还一共换了2000美元,花了13000多元人民币,差价约在三四百元。

  人民币的强势上涨,还直接影响了外币兑换行业。如今,越来越多的南昌市民选择了互联网外币兑换机构,在手机端就可以操作完成,方便快捷。年底不少上班族休假出国旅游,本身换汇的人较平时就会多一些,最近恰逢人民币上涨,此时兑换外币比平时便宜。据大江大数据和携程外币兑换大数据中心显示,仅11月5日~6日人民币回归7的两天期间,换汇成交量就比之前上涨了6%。

   日元、泰铢、美元近期兑换量排前三

  最近出境游哪些国家更受欢迎?大数据显示,日元、泰铢、美元是近期兑换前3的货币,增长较快的则有英镑、澳元。一位互联网旅游从业人员透露,这说明日本、泰国依然是国人出境游最热门的目的地,外币兑换量居高不下,欧洲地区的英国、反季节的澳大利亚也是近期旅游的热点。

  人民币汇率波动对出境游价格影响有多大?记者从旅行社获悉,由于出境跟团游产品会提前几个月采购,因此整体上看价格并没有受到汇率影响。如果是自由行散客,选择相关目的地的交通、住宿、玩乐、餐饮等产品,可能受到汇率波动的影响。

  值得注意的是,由于11月是旅游淡季,加上网上促销影响,目前国内的出境游产品性价比高。记者通过在线旅游平台查询发现,近期大量出境游特价产品出现,不少热门线路只需要两三千元。携程数据显示,数千家旅游机构推出了出境游特价产品,不少热门线路的价格相比上个月低20%到30%。以一款6日5晚普吉岛旅游产品为例,最低起价仅需2055元。清迈、沙巴、新加坡、柬埔寨、名古屋等自由行产品,包括往返航班、酒店,打包优惠价格最低在1000元左右,预计一直到明年春节价格才有可能上涨。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志