中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
不进社保门 可办认证事 萍乡市民办理社保事项不再排长队
2019-11-07 10:11:10    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:余红举
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  本报萍乡讯(记者余红举)“现在来社保局办事,不用再排队了,十分方便。”11月4日,参保群众谈及在萍乡市社保局办事的便利,竖起大拇指点赞。今年以来,萍乡市社保局聚焦群众操心事、揪心事、烦心事,陆续推行“五项优质服务”,打通为民服务“最后一公里”。

  针对群众提出的“业务办理过程中存在排长队现象”,萍乡市社保局新建智能排队叫号系统,实现人员有效分流,提高经办效率;全面梳理业务流程,52项社会保险政务服务事项全部实现“只跑一次”或“一次不跑”;进一步精简办事材料,以联网核查、部门间内部核验等方式替代各类证明文件,取消身份证复印件、户口簿原件等10余项业务经办材料。同时,该局对31项政务服务事项实现“可延时或预约服务”,大大方便了办事单位。构建养老保险资格认证新模式,目前完成手机APP认证3.9万人,基本实现“不进社保门,可办认证事”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志