中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻  >  萍乡市长报道集
萍乡市优化营商环境暨社会信用体系建设工作推进会召开
李江河讲话
2019-11-07 10:13:14    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)11月6日下午,全市优化营商环境暨社会信用体系建设工作推进会召开。市委副书记、市长李江河出席会议并讲话。他强调,各级各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面落实党中央、国务院关于优化营商环境的决策部署,结合第二批主题教育和“五型”政府建设要求,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境。市政协副主席、市工商联主席胡芳,萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中出席会议。

  就优化营商环境工作,李江河指出,营商环境就是生产力,良好的营商环境是加速萍乡经济高质量发展、增强综合竞争力的重要保障。各级各有关部门要对标问题抓整改,坚持问题导向,一项一项抓推进、一步一步抓整改,推动我市营商环境持续改善;要强化举措抓落实,结合贯彻落实省降成本30条政策举措,不断改善萍乡生产要素环境、法治环境、政务环境、融资环境,进一步降低企业各类经营成本,增强企业的获得感和满意度;要聚焦企业优服务,坚持以企业为中心,持续开展营商环境对标提升十大行动,持续优化“放管服”改革,扎实推进投资项目审批提质增效改革,努力以真正优质的环境让更多的国内外企业关注萍乡、入驻萍乡、发展萍乡。

  就社会信用体系建设工作,李江河强调,加快推进社会信用体系建设,是营造良好营商环境、增强区域竞争力的重要抓手,也是激发市场活力、增强经济发展后劲的重要手段。各级各有关部门要加强信息归集,全面归集我市自然人口数据和市场主体数据,实现数据互联互通,形成守信激励和失信惩戒的大格局;要建立个人诚信分,开展信易+项目系列应用,以信用分数高低等级来体现便利和优惠,让守信市民和市场主体享受守信带来的红利,提升获得感和幸福感;要强化督查考核,将社会信用体系建设工作和创建全国文明城市结合起来,强化定期调度、督查,对不配合的部门及时进行通报。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志