中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
为民铺就幸福路 上栗县上栗镇积极推动新达公路建设(图)
2019-11-06 17:27:19    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:钟杨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

新达公路航拍图(钟杨 供图)

公路改造前后对比(钟杨 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 钟杨报道:“新达公路作为我们泉塘村民出行的主路,路段破旧不堪,晴天一身灰、雨天一身泥,车辆、行人难以顺畅同行,村里种植的秋雪蜜桃味道好,想到果园采摘,没有一条好路进来,严重制约沿途经济社会发展,影响村民的生产生活问题。在大家反映下,上栗县上栗镇党委政府高度重视,将新达公路纳入‘六个一’项目建设,这可是大大的好事,作为沿线村民,我们是最大的受益者,可有的人却在征地、征屋过程中推三阻四,妨碍工程建设进度,这实在是太不应该。现在全国上下都在开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,我们作为基层党员,我们的初心和使命,就是为村里的老百姓办实事、解急忧。”在上栗县上栗镇泉塘村栗水乡情屋场贴心会上,党员黄新德语重心长的对屋场里的村民说道。

栗水乡情屋场贴心会商议修路

  黄新德是泉塘村一组的党员,得知新达公路要占用自家土地,他主动到村上,无偿让出土地近2亩,还带头让出房屋前自留坪,积极发挥党员模范作用,带动周边村民无偿让出土地和余坪,推动了新达公路顺利进展,解决了村民的操心事、烦心事、揪心事。

  据泉塘村党支部书记文家根介绍,村里的老支部书记潘桂生,帮助调处多处征拆房屋、占用土地和水塘的矛盾;二组的党小组文永申,多次召开党小组会议,号召党员帮助调处土地矛盾纠纷;四组党员文正桂、文柏兰等党员义务监督,配合施工队,为其提供便利……一个个农村党员虽然在平常时候没有什么豪言壮志,但在困难面前,在为老百姓做实事的时候,共产党员就是凝聚起人心和干劲的鲜红旗帜,修路,淬炼着基层党员的初心。

  民生无小事,说一万道一千,不如踏踏实实干一件,农村公路建设不仅是民心工程,民心所向,使命所系,更是实现乡村振兴的重要载体,上栗镇在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,一边学习一边检视问题,将交通建设、农村人居环境综合整治、乡村振兴等工作有机结合,秉着“建成一条公路,服务一地群众,带动一方经济”的初心出发,强化问题导向,聚焦群众关心关切的事情,以初心激发使命,以使命践行初心,在解决实际问题中让群众感受到新变化。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志