中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
【暖新闻·江西2019】脱贫攻坚道路上 她贡献巾帼力量砥砺前行
2019-11-06 17:34:55    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张爱玲、刘雪明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

邓红梅(张爱玲、刘雪明 供图

邓红梅为贫困户讲解相关政策张爱玲、刘雪明 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 张爱玲、刘雪明报道:自2018年初选派为萍乡武功山万龙山乡牛宕村第一书记以来,邓红梅认真负责,始终奋战在乡村一线、脱贫攻坚最前线,她用基层干部的韧性、干劲、执着和热情对待每一项工作,做到了恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作。邓红梅也是万龙山乡人民政府的一名机关干部,再之前则是万龙山卫生院的一名妇产科医生,在卫计岗位上兢兢业业地工作了二十余年。

  作为第一书记的她为牛宕村脱贫攻坚工作付出了辛勤的汗水和不懈的努力,温暖着全村村民的心田。

  扎根基层 摸清贫困现状

  牛宕村受历史原因、自然条件等诸多因素的制约,贫困程度较深,致贫原因较多,经济发展层次低,经济基础薄弱,经济社会发展十分缓慢。自2018年初选派为牛宕村第一书记,在村开展扶贫工作以来,邓红梅就和扶贫工作队队员们驻扎在村里,和村干部一起入户走访,认真开展贫困户基本情况摸底调查。

  为了扎实做好全村脱贫攻坚工作,不让一户贫困户掉队,她经常与村民群众促膝交谈、倾听民声,积极开展村情民意走访,利用早晚群众空闲时间,到情况特殊的黄志清、曾子香等贫困户家中多次恳谈,倾听他们的呼声,适时讲解党和国家的方针政策,及时整理村民群众反映的问题、分析原因,提出对策及建议,在村委会集中讨论。通过多次的实地调研,掌握了第一手资料,她对本村基础情况、经济发展现状、道路状况、群众脱贫愿望和扶贫开发规划等有了深刻的认识。特别是对贫困户入户路难行、住房困难、基础设施建设滞后等实际问题,反复核实登记,做到心中有底有数。通过因户施策,精准帮扶,截至目前,全村62户175人贫困户已脱贫55户164人。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志