中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻  >  萍乡市长报道集
萍乡市政府召开党组会议 李江河主持并讲话
传达学习党的十九届四中全会精神
2019-11-06 09:33:18    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)11月5日,萍乡市政府召开党组会议,传达学习党的十九届四中全会精神,对全市政府系统学习宣传贯彻工作进行部署。市委副书记、市长、市政府党组书记李江河主持会议并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以科学举措、务实成效,努力推进萍乡治理体系和治理能力现代化。市政府党组成员出席会议。

  李江河指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、中华民族伟大复兴处于关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大理论和实践问题,对学习贯彻全会精神作了全面部署。全市政府系统各级领导干部必须从政治高度认识党的十九届四中全会的重大意义,不断增强贯彻落实全会精神的自觉性和坚定性,以强烈的政治担当、使命担当、责任担当,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有的贡献。

  李江河强调,全市政府系统必须认真领会和把握党的十九届四中全会的主要精神,以主题教育为契机,通过集中学习、交流研讨等形式,深入抓好全会精神的学习宣传贯彻,确保政府系统领导干部深刻把握精神实质,自觉把思想和行动统一到全会精神上来。要深刻领会中央政治局工作报告的主要精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实中央各项决策部署,推动全市各项事业发展不断迈上新台阶。要准确把握《决定》的主要精神,认真把握总体要求、总体目标、主要内容和工作要求,精准对标对表,深化改革创新,积极推进治理体系和治理能力现代化,推动党中央各项决策部署在萍乡不折不扣落地落实。要准确领会习近平总书记重要讲话精神,按照党中央部署要求,坚持和完善中国特色社会主义制度,积极推进全市治理体系和治理能力现代化,不断把制度优势更好地转化为治理成效。

  李江河要求,必须坚决全面贯彻落实好党的十九届四中全会精神,按照中央、省委和市委的统一部署,强化政治自觉和责任担当,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要始终坚定制度自信,深刻理解中国特色社会主义制度的显著优势,以更强大的决心、更自觉的行动坚定制度自信,始终保持政治清醒和政治定力,始终做政治上的明白人。要坚决服从党的领导,坚决服从市委的领导,强化政府党组在制度完善中的领导地位,健全党组工作制度。要积极创新制度建设,按照《决定》部署要求,紧密结合萍乡实际,加快建立健全我市经济、社会各项制度,深化改革攻坚,坚决破除不利于发展、不利于人民的思想观念和体制机制弊端,加快构建系统完备、科学规范、运行有效、符合萍乡实际的制度体系。要提高制度实施成效,真正把对制度的敬畏转化为行为准则、自觉行动,构建全覆盖的制度执行监督机制,确保制度时时生威、处处有效,同时要完善责任追究机制,坚决杜绝制度执行上做选择、搞变通、打折扣的现象。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志