中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【群众心中的"银发"志愿者】上栗长平教育老年体协秘书长刘合建:陈浩其做事持之以恒井井有条
2019-11-09 09:47:26    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:吴新灵    作者:邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  相关新闻:

  【暖新闻·江西2019】上栗"银发"志愿者陈浩其17年志愿服务"调和"出乡村文明底色

  【暖新闻·江西2019】上栗这名古稀老人为人民服务几十年“初心”不改“激情”不减

  【暖新闻·江西2019】上栗银发志愿者带动老年人一起做公益用爱演绎“最美夕阳红”

陈浩其正在给老协内的花草浇水(记者李小涛 摄)
陈浩其与退休老教师一起打乒乓球(记者李小涛 摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者邓敏报道:“为乡里老人们服务或是做其他志愿服务都是没有任何报酬的,但他却愿意持之以恒地、认真地把每一件事情做好,并且做得井井有条。”上栗“银发”志愿者陈浩其为老龄事业坚守17年一事经中国江西网报道后,老人无私奉献的精神引发强烈反响,感动无数网友,近日,上栗县长平乡教育老年体育协会秘书长刘合建接受记者的采访时说。

陈浩其正在打扫卫生(记者李小涛 摄)

  “我和陈校长从初中到高中都是同班同学,一起在长平乡中学读书。工作之后在乡里不同学校任教,有时候开会会碰到。我在2012年退休后来到老年体协打发时间,后来我们两人就捆绑在一起了。他为人比较朴实,非常热爱老年体协的工作。”刘合建回忆,2013年,选举老年体协主席的时候,原来的主席因年龄较大,便推荐陈浩其担任主席,推荐后还要大家通过才行,因为陈浩其的工作态度好,很有工作思路,大家都一致认可。

陈浩其自己掏钱打印健康养生知识,并免费送给乡里的老人们。(记者李小涛 摄)

  “协会每单月3日聚会,我们在协会内打纸牌、打乒乓球、玩麻将、下象棋,做一些娱乐活动。当天一般会有4桌人,在这里吃午饭,伙食标准不高,但大家凑在一起也很欢乐。平时我们还会打门球,生活自理、吃饭自理、路费自理,都是自觉的、自发的。”刘合建说,老年体协的经费不多,但陈浩其说,要用有限的资金发挥最大的作用,协会每一项开支都要由协会主席、门球队长、民乐队长等5个人签完字才能报账,管理体系比较公开,在阳光下运作。

  刘合建说:“这里种的花草他每天浇水,没有任何报酬,但他却愿意持之以恒地把事情做好。打扫卫生从来都是陈浩其夫妻来做。他身体不太好,走路都不方便,却把协会整理得有条有理。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志