中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【群众心中的"银发"志愿者】上栗退休教师赵小林:陈浩其是热心公益的好同志
2019-11-05 21:23:36    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:张绪鸿    作者:邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  相关新闻:

  【暖新闻·江西2019】上栗"银发"志愿者陈浩其17年志愿服务"调和"出乡村文明底色

  【暖新闻·江西2019】上栗这名古稀老人为人民服务几十年“初心”不改“激情”不减

  【暖新闻·江西2019】上栗银发志愿者带动老年人一起做公益用爱演绎“最美夕阳红”

陈浩其正在给老协内的花草浇水(中国江西网记者 李小涛 摄)
陈浩其与退休老教师一起打乒乓球(中国江西网记者 李小涛 摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者邓敏报道:“陈校长最大的特点是,热情高。虽然年近七十,身体不怎么好,但对于老年工作从不叫苦,不肯休息。他为人诚恳、热情,值得我们大家尊敬。”上栗“银发”志愿者陈浩其为老龄事业坚守17年一事经中国江西网报道后,老人无私奉献的精神引发强烈反响,感动无数网友,近日,长平乡64岁退休教师赵小林接受记者的采访时说。

  “我认识陈校长是在1985年的时候,那时候他在焦源小学担任校长,我在那边教书,和他共事一年多,后来我被调到乐兴小学任教。之后他也被调到乐兴小学任教,并担任教导处主任,负责教学业务工作,工作依然踏踏实实,一步一个脚印,他对待学生热情,对待老师诚恳。”赵小林说。

陈浩其自己掏钱打印健康养生知识,并免费送给乡里的老人们。(中国江西网记者 李小涛 摄)

  2013年,陈浩其担任长平乡教育老年体育协会主席。2016年,赵小林退休后也加入了协会。“2016年至今,我在协会的这三年,虽然家离这里不远,但他基本是以协会为家,大部分时间都在协会。这里的花花草草和各种布置,都是他利用空闲时间弄好的,而且从不计报酬。”赵小林告诉记者,协会每年不少于6次集体活动,每年单月3日都会按时开展,长平乡160多名退休教师,除部分特殊情况不方便来的,都会来参加集体活动。

陈浩其正在打扫卫生(中国江西网记者 李小涛 摄)

  赵小林说:“在陈校长的带领下,我们很多六七十岁的老人,基本上每天都会进行锻炼,还多次参加过市、县的比赛,我们县里每年分片区进行比赛,不少于5次。在老协里,我们经常一起打牌、打乒乓球、唱歌,老人之间相处得很融洽,生活得很愉快。”

  在组织活动的过程中,陈浩其想尽了办法筹集活动经费,争取相关部门的支持,改善协会环境。陈浩其经常组织太极拳、门球赛等各类老年活动,以及带领大家看望慰问家庭困难的老人。此外,在国庆节、重阳节等节日,陈浩其还组织退休教师们进行乡风文明劝导等正能量传播活动,引导乡民改变封建迷信。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志