您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  乡镇快讯  >  上栗镇
推进民生实事 上栗县上栗镇人大首试“问政答政”赢点赞
2019-11-05 18:03    【字 体:  

会议现场(钟杨 供图)

会议现场(钟杨 供图

“问政答政”钟杨 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 钟杨报道:“我是镇人大代表江家洪,近年来,为建设‘赣湘边明星镇’,外面都在听说上栗镇一直在开展‘招大商,大招商’”“您好,我是镇里分管招商引资的党委委员秦美红,感谢您对上栗镇招商引资工作的关心和关注”……

  10月31日,在上栗县上栗镇召开的第四届人民代表大会第六次会议上,为了充分发挥人大代表桥梁作用,改变以往乡镇人代会只是念念稿、举举手、鼓鼓掌的模式,积极发挥人大点建言献策的职责,上栗镇首次把“问政答政”搬进了人代会,5位人大代表分别就该镇招商工作、花炮安全与发展和转型升级、交通基础设施建设、城乡人居环境整治以及脱贫攻坚工作等群众关注的经济社会发展热点、难点问题向政府提出问政,镇相关分管领导针对各代表提出的问题,结合分管工作,不绕弯路、不打太极,直面问题,给出了清晰明确的解决思路和切合实际的应对措施,赢得了代表们的阵阵掌声和认可点赞。

  据了解,这种“问政答政”的方式是首次在上栗镇人代会上出现,是该镇开展人大监督工作的成功实践,采取“一问一答”的方式,通过面对面交流,切实维护人民群众的知情权、参与权和监督权,在一问一答中真实检验工作效果。

  “这种‘问政答政’的方式充分体现了政府接受代表监督的诚意、为民办实事的决心和对人民高度负责的态度。同时,架起了政府和代表沟通的桥梁和纽带,拓宽了代表知情悉政的渠道,可以让代表履职更有针对性。”镇人大代表、四海村党支部书记李忠卫在分组讨论中如是说道。

  民之所望,政之所向。问政不止于“问”。下一步,上栗镇人大主席团将对政府承诺的工作举措的落实情况,予以持续关注和跟踪监督,围绕上栗镇中心工作,服务大局,建立“问政答政”长效机制,“搭好台、唱好戏”,想方设法畅通“问政答政”渠道,不断提升人大代表履职意识和能力,聚焦群众的热点难点问题,推动问题落实解决,督促政府各项工作真正做到知行合一,给人民交出一份满意答卷。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>普及科学知识 上栗县上栗镇举办全民科学素质培训(图)
>>上栗县上栗镇举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课(图)
>>上栗:村民抢抓农时 千亩油菜花种植地里冬种忙(图)
>>扶贫济困你我同行 上栗县上栗镇开展全国扶贫日系列活动
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心