中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【群众心中的"银发"志愿者】长平农民黄祖刚:陈浩其是我脱贫路上的大恩人
2019-11-05 21:22:46    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:张绪鸿    作者:邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  相关新闻:

  【暖新闻·江西2019】上栗"银发"志愿者陈浩其17年志愿服务"调和"出乡村文明底色

  【暖新闻·江西2019】上栗这名古稀老人为人民服务几十年“初心”不改“激情”不减

  【暖新闻·江西2019】上栗银发志愿者带动老年人一起做公益用爱演绎“最美夕阳红”

陈浩其(右)与黄祖刚(左)聊家常。(记者李小涛 摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者邓敏报道:“陈老师以前是我们班的班主任,教了我5年书,在我的印象里,他上课非常认真,私下也很关心学生。”上栗“银发”志愿者陈浩其为老龄事业坚守17年一事经中国江西网报道后,老人无私奉献的精神引发强烈反响,感动无数网友,近日,落星村村民黄祖刚接受记者的采访时说。

  “我和陈老师认识很多年了,一直以来,他都非常照顾我们一家人,他是一个非常热心、有耐心的人。”黄祖刚回忆,10年前,他家里还是瓦片房,房子破烂不堪,每逢大雨屋内就多处漏水,必须用脸盆接水。而黄祖刚本人由于身体不好,干不了活,只能在家休息,家里没有什么收入,更没有办法去修缮房屋,心里一直很难过。

  陈浩其知道黄祖刚的家庭情况,便拿出2万元要帮黄祖刚买一块地皮。

  “2万元在那个时候可是不小的数目啊,我怕还不起,根本不敢要。”黄祖刚拒绝了陈浩其的好意,但陈浩其非常坚持,连续到黄祖刚家劝说了三次,并只字不提还钱的事,之后还帮黄祖刚东拼西凑四处借钱,终于把房子建起来了。

  “现在他也隔三差五的过来我们这边走一走,我们家里售卖矿泉水也是他帮忙联系的,我真心感激他。”黄祖刚说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志