中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区青山镇老矿区添新路灯 照亮百姓温暖回家路(图)
2019-11-06 09:35:43    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄晔
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

老矿区路灯完善工作,共计投资5万余元,修理损坏路灯30余盏,新添路灯10盏。(黄晔 供图)

安装新路灯黄晔 供图

老矿区路灯完善工作,修理损坏路灯30余盏,新添路灯10盏。(黄晔 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 黄晔报道:民生问题一直以来都是安源区青山镇党委政府高度重视、积极解决的重点问题,该镇党委政府带领全体党员干部贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,为人民群众办好每一件民生事,答好每一道民生题。

  青山矿,过去几十年青山镇经济重要支柱之一,然而随着社会发展和经济转型逐渐退出了舞台,如今只剩下了留守处及留守处办事人员,由于主要负责人的撤离,整个矿区逐渐黯淡了下来。长年累月的磨损,矿区的路灯逐渐失去了光芒,权责不清的缘故致使群众的反馈石沉大海,当地四个社区、一个村的夜间出行成了该矿区的一个民生难题。

  该镇党员干部积极入村组开展走访调研工作,在走访过程中便收到了青山矿居民对此事的意见反馈,立即引起了该地驻点班子成员的高度重视,当天夜晚便来到矿区进行了实地踏看,并形成解决方案。立即会同镇相关部门、矿区相关负责人进行协商开展老矿区路灯完善工作。此次完善工作从实地调查到购买材料到完成工作仅用时2天,共计投资5万余元,修理损坏路灯30余盏,新添路灯10盏,为矿区群众照亮了温暖回家路,也为黯淡的矿区再一次恢复了生机与活力。

  “如今路灯全部都修好了,到处都亮堂堂的,我们这些每天跳舞的大妈都开心的不得了,我儿子不用担心我傍晚跳完舞走黑漆漆的路回家时摔倒,也不用在冬天打手电筒去接大孙子上学回家了,我们这块地方的生机活力都提升了不少”正在跳着广场舞的八一社区易桂兰阿姨开心地说到。

  整洁的道路、点亮的街道、美丽的风景……一件件落实的民生工作,彰显的是每一位青山镇党员干部的实干当担。不忘初心、牢记使命,青山镇将在经济繁荣、人民幸福的大道上越走越实、越走越快。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志