中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县开展文明畅通交通整治工作 创造文明安全出行环境
2019-11-05 15:19:19    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李瑞生
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 李瑞生报道:随着城市不断发展,城乡居民生活水平的提高,私家车不断进入寻常百姓家,加上街道辖区内大型居住小区陆续交付使用,辖区内人口数量呈几何数增长,而城市道路交通安全问题日益严峻。不少市民群众反映,因为交通拥堵、乱停车等现象,一直饱受市民诟病。芦溪县公安局交警大队按照县委、县政府统一部署,开展文明畅通交通整治工作,减少交通违章、缓解交通拥堵、预防交通事故的发生,着力提高城市管理水平,创造文明安全出行的市容环境。

  连日来,芦溪的大街小巷、国道、省道、县道突然多了好多“黄衣人”,头戴小黄帽、手中拿着文明交通安全出行的小黄旗、身着黄色标志的衣服,驻守在芦溪各个重要的路口、路段、街道;原来这批“黄衣人”是为了有效劝阻行人与驾驶员的不文明交通行为,强化城区道路文明交通创建,及时纠正交通违法行为,减少交通事故的发生,打造安全、畅通、文明、有序的道路交通环境。交通协管员,分布在城区主要路口和路段开展文明交通劝导活动。目前,这120名交通协管员已经全部上岗,协助交警进行路面执勤,打响了创建全国文明城市攻坚战。

  该县交警大队以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,用党的创新理论武装头脑,坚持以人为本、创建为民,坚定不移地把创建全国文明城市作为民生工程来抓,始终把人民群众满意不满意作为检验交警在创建成效的根本标准……在县创建全国文明城市动员会议上,“树牢创建为民理念”成为创建全国文明城市的第一要义。

  文明城市是一个城市的综合性最高荣誉称号,是展示芦溪高质量大发展的过程,也是全县人民生活质量不断提高的过程。在执勤工作中,县交警大队针对机动车、非机动车、电动车逆行、行人闯红灯,机动车在斑马线上不礼让行人,行人不走斑马线等问题。要求交通协管员们进行文明交通劝导;护送老年人、残疾人、学生安全过马路。同时积极宣传交通安全法律法规和交通安全常识,向过往群众宣传随意横穿马路、闯红灯等交通违法行为的严重危害。同时,大力培育文明风尚,提高群众文明素质,营造文明、有礼、有序的交通秩序,以创建“五无”安全文明出行主题活动,让文明出行成为芦溪人民的一种习惯,成为生活的常态。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志