中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
上栗长平:广大离退休教师发挥自身优势 积极参与脱贫攻坚
2019-11-04 17:13:21    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘彧    作者:邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

大会现场(记者邓敏 摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者邓敏报道:“夕阳红似火,余热再生辉”,11月3日上午,上栗县长平乡脱贫攻坚、移风易俗“夕阳红”行动公益项目动员大会在乡教育老年体育协会召开。该项目由乡教育老年体育协会、中国江西网萍乡分站、萍乡市红心志愿者协会、上栗县志愿者联合会、上栗县肢体残疾人协会、萍乡市辞赋学会、萍乡市蒲公英志愿者协会、上栗县心亮扶老助残志愿协会、上栗县乡村医生协会联合开展。协会离退休教师以及项目联办志愿者协会代表共计60余人参加了动员大会。

  会上,乡教育老年体育协会秘书长刘合建宣读了脱贫攻坚“夕阳红”志愿服务倡议书。

大会现场(记者邓敏 摄)

  倡议书全文内容如下:

  攻坚任务依然艰巨,特别是实现长平乡率先建成全面小康的目标,更加需要全乡上下共同参与和拼搏努力。广大离退休教师有着丰富的人生阅历和工作经验,始终爱党、忧党、兴党、护党,是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,发挥好老同志的作用,对于助推脱贫攻坚意义重大。为此,谨向全乡广大离退休教师发出如下倡议:

  充分发挥理想坚定、一心向党的政治优势,助力党建扶贫。志愿到贫困村与村支部书记牵手结对。帮助村党支部抓好班子建设、队伍建设、制度建设,切实提升贫困村党组织的战斗力和凝聚力。

  充分发挥专业深厚、特长各异的智力优势,助力产业扶贫。结合所在部门联系村脱贫攻坚工作,结对联系一户贫困户,帮助贫困户因地制宜选择产业、发展产业、对接市场、增产促销。到村民家中担任脱贫顾问,开展政策解读,帮助困难群众提高致富能力。

  充分发挥经验丰富、素养深厚的学识优势,助力文化扶贫。通过到基层开展文艺演出、赠送书画、举办摄影展、文化讲座等形式,丰富群众文化生活。积极传播优秀文化,开展感恩奋进教育,引导群众克服依赖心理,增强自主发展意识,培树新农村文明风尚。

  充分发挥长期从业、影响广泛的威望优势,助力关爱扶贫。与留守老人、留守儿童、贫困学生结对开展关爱帮扶,到留守学生之家、村校活动室等开展帮教、举办讲座、课外辅导,引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。积极参与社会公益活动,广泛发动社会各界为贫困患病家庭、留守儿童、贫困大学生募集资金,力所能及帮助其解决生活现实困难。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。全乡广大离退休教师,让我们迅速行动起来,积极参与到助力脱贫攻坚的伟大事业当中来,唱好脱贫攻坚的大合唱,打赢脱贫攻坚总体战。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志