中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
上栗长平乡:“夕阳红战队”发挥余热 助推脱贫攻坚和移风易俗
2019-11-04 15:08:54    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘彧    作者:邓敏、叶冠群
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011


大会现场(记者邓敏 摄)

长平乡党委委员余坚出席并讲话(记者邓敏 摄)

乡教育老年体育协会主席陈浩其出席并讲话(记者叶冠群 摄)

万炳全作为项目总策划在动员会上就“脱贫攻坚”“移风易俗”两个公益项目分别进行了讲解(记者邓敏 摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者邓敏、叶冠群报道:“夕阳红似火,余热再生辉”,11月3日上午,上栗县长平乡脱贫攻坚、移风易俗“夕阳红”行动公益项目动员大会在乡教育老年体育协会召开。该项目由乡教育老年体育协会、中国江西网萍乡分站、萍乡市红心志愿者协会、上栗县志愿者联合会、上栗县肢体残疾人协会、萍乡市辞赋学会、萍乡市蒲公英志愿者协会、上栗县心亮扶老助残志愿协会、上栗县乡村医生协会联合开展。长平乡党委委员余坚、乡教育老年体育协会主席陈浩其出席并讲话,乡教育老年体育协会顾问、中国江西网萍乡分站站长、市红心志愿者协会会长万炳全作为项目总策划在动员会上就“脱贫攻坚”移风易俗”两个公益项目分别进行了讲解。乡教育老年体育协会秘书长刘合建宣读了“脱贫攻坚”“移风易俗”志愿服务倡议书。协会离退休教师以及项目联办志愿者协会代表共计60余人参加了动员大会。

  余坚首先介绍了长平乡脱贫攻坚和移风易俗方面的情况。余坚指出,长平乡有贫困户366户1310人,到2018年底已脱贫272户,还有90余户要脱贫,任务重大。今天长平乡教育老年体育协会组织离退休教师召开此次动员大会,非常及时。

  余坚希望,离退休老教师退岗不退热情、不退责任,积极参加脱贫攻坚、移风易俗等公益活动,引导乡民转变思想,扶贫扶志,积极参加各自村里的屋场贴心会,积极发言,带头执行党和政府的政策。

大会现场(记者邓敏 摄)

  陈浩其在讲话中说:“我希望大家以长平乡离休教师、2019年全国脱贫攻坚奉献奖获得者李维正为榜样,紧跟上级部署,配合各级领导和有关单位,热心投入到精准扶贫工作中。还要开展移风易俗、乡风文明、家风建设、环卫环保、脱贫济困、关爱留守儿童等公益活动,充分发挥老教师的作用,为建设美好的长平做贡献。”

  万炳全介绍了长平乡脱贫攻坚、移风易俗“夕阳红”行动公益项目,并以自身为例,分享了自己多年来组织、参加脱贫攻坚、移风易俗等公益活动的所见所闻和切身体会。

  刘合建宣读了长平乡脱贫攻坚、移风易俗“夕阳红”行动志愿服务倡议书。

  “今天参加这场大会,我感触很深,很多事我都更加明白了,我们要献出一片爱心,为人民服务。”杉木学校退休教师杨桂香告诉记者,她从来不摆酒席,不铺张浪费,也倡导身边的亲人、朋友要节约资源,我会积极参加脱贫攻坚、移风易俗“夕阳红”行动公益项目。

  石溪学校退休教师文美华说:“参加这次大会让我更了解脱贫攻坚和移风易俗工作,感触很深,现在农村有些人真的很困难,尤其是一些学生家庭收入低,花费高,生活很困难,如果我们能尽一点微薄之力,帮助他们,对他们也能起到很大的作用。移风易俗方面,我和万炳全站长一样,历来主张不要铺张浪费,要把资源用在多关爱帮扶他人身上。”

  71岁的杉木小学退休教师黄启珍说:“脱贫攻坚和移风易俗都是很好的项目,我非常赞同开展这次活动。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志