中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县  >  芦溪县水利局
芦溪县委常委熊远运视察指导芦溪抗旱救灾工作(图)
2019-11-04 16:00:17    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:易炳跃
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

熊远运(左一)视察指导抗旱救灾工作

熊远运视察指导抗旱救灾工作

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 易炳跃报道:7月下旬以来,芦溪县持续晴热高温少雨天气,8月份至10月份芦溪县累计平均降雨量仅为106mm,比多年8月份到10月份均值(305.4mm)偏少65%,全县水库、山塘蓄水总量约为12633万立方,比去年同期(12721万立方)偏少0.69%。

  11月1日下午,芦溪县委常委熊远运深入一线视察指导抗旱救灾工作,县水利局局长彭洪涛及相关部门负责同志陪同。

  熊远运先后来到银河镇天柱岗村“梦之橙”脐橙基地、银河镇河下村蔬菜基地、银河镇东风水库、宣风镇吐霞村合作化山塘等地现场查看抗旱救灾情况。

  面对当前的抗旱形势,熊远运要求,一是要统一思想、提高认识,充分考虑抗旱救灾的长期性和艰巨性,强化用水管理,科学合理调度水源,节水惜水,保证把有限的水资源利用好;二是要以人为本,始终把确保群众饮水安全放在抗旱救灾工作的首位,加强水源的统一管理和调配,积极寻找新水源,做好用水纠纷矛盾排解、拉水送水等服务工作,确保群众饮水安全;三是各部门要密切配合,充分发挥职能作用,加强旱情监测,及时掌握发展趋势,科学评估旱情,切实做好抗旱救灾的各项工作,全力以赴打好当前抗旱救灾攻坚战。四是要加大宣传力度,增强全民抗旱节水意识和参与意识,及时主动发布抗旱救灾信息,为抗旱救灾工作有力有效开展营造良好的舆论氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志