中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡视听
【视频】上栗幕冲:满目金黄菊花 倒转季节乾坤
2019-11-02 22:20:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘毅    作者:黄相人
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(记者 黄相人 摄)
活动现场(记者 黄相人 摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者黄相人报道:11月2日,萍乡市上栗县赤山镇幕冲村彩旗飘飘,人山人海,呐喊加油声此起彼伏,拉开了赤山镇首届乡村运动会暨赤山幕冲第三届金丝黄菊文化节的序幕。

泥潭抓鸭比赛(记者 黄相人 摄)

竹排接力赛(记者 黄相人 摄)

  户外拓展区域,赤山镇首届乡村运动会在激情呐喊助威声中如火如荼地进行。土推车的疯狂接力、泥塘抓鸭的涉水前行、箩筐接力的奋力追逐、采菊东篱下的怡然满足、小小竹排上的引吭高歌、新农民五项运动的大笑开怀,一个个趣味盎然的节目,21个代表队的参与,把“健康新农民,奋进新时代”理念浓缩在乡村运动会。

赤山镇幕冲村金丝黄菊(记者 黄相人 摄)
赤山镇幕冲村金丝黄菊(记者 黄相人 摄)

  菊花地里,满目金黄,像倒转了季节的乾坤。如织的游人摆出各种POS,定格着深秋里最后一抹亮色。幕冲村党支部书记黄小付对记者说,今年7月19日的一场暴雨,让整个金丝皇菊合作社变成泽国,面对可能造成的金丝皇菊绝收,全体党员干部第一时间走在了排水的前头,随后长达两个多月的特大干旱,凭借着党员干部带头的强力抗旱,以化腐朽为神奇的力量,使金丝黄菊仍然能够盛开在这个季节里。作为党员,我们把村民对美好生活的向往,当作基层党员牢记的初心使命。今天我们以这种形式来展示乡村振兴带来的巨变,同时也倡导孝老敬老行动的蔚然成风。

  2019年,幕冲金丝皇菊合作社被评定为萍乡市首个省级田园综合体。走在彩虹步道上,这里的交通安全教育标识琳琅满目。幕冲,作为萍乡市唯一一家青少年交通安全教育培训示范基地、萍乡市中小学生研学旅行实践教育基地、党建教育培训基地、红色教育培训基地,他们在农业产业转型的道路上正朝着多元化的方向迈进。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志