中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
学雷锋 做雷锋 上栗县"银发"志愿者参观城郊雷锋驿站(图)
2019-11-02 17:39:46    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

上栗县长平乡教育老协主席陈浩其到城郊雷锋驿站参观(中国江西网记者 李小涛 摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛报道:11月1日,上栗县长平乡教育老协主席陈浩其走进中国江西网萍乡分站新时代文明实践站、市红心志愿者协会、城郊雷锋驿站参观,给予大力点赞,他表示,走进来是学雷锋,走出去要坚持做雷锋。

  记者了解到,陈浩其是一个闲不下来的人,他退休发挥余热,为社会作贡献。一直以来,他对待工作都非常认真,他做任何事情都不求回报,为困难学生和退休老教师们服务,默默无闻几十年,累了也从不抱怨。

  当天下午,中国江西网萍乡分站站长、萍乡市红心志愿者协会会长、城郊雷锋驿站创办人万炳全分享了温暖的公益故事。9年来,中国江西网萍乡分站不仅传播了萍乡好声音,成为推介好人好事的重要平台,而且积极践行了“好人精神”,先后义务帮助56名民工跨省讨工资,帮助将莲花县闪石乡洞背村滞销的7万斤西瓜,上栗县东源乡桥头村滞销的4万斤玉米、萍乡武功山沈子村贫困户家的280斤土蜂蜜销售一空;帮助芦溪县一贫困户患病女儿筹集爱心善款51168元,并联系上海名医免费为其检查病情;帮助替亡夫尽孝的上栗县赤山镇大院村村民何利华销售十字绣;帮助被火烧房屋和粮食的萍乡武功山沈子村贫困户筹集爱心善款22005元……一桩桩善举感动整个萍城,一次次志愿活动纷纷被人点赞,获得社会各界一致好评。

  为了助力萍乡精准扶贫,万炳全还带领团队发起“雏鸡孵梦”“香猪孵梦”“健康扶贫”“电商扶贫”“消费扶贫”“广告扶贫”等六大爱心扶贫项目,造福萍乡广大贫困群众,受到社会广泛好评。

  听完万炳全的暖心故事,陈浩其表示,“你们上班做记者,下班做志愿者,你们太棒了。我们要进一步加强沟通交流,共同擦亮萍乡‘工运摇篮、小城大爱’的城市品牌。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志