中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻  >  萍乡市长报道集
萍乡市政府党组班子对照党章党规找差距专题会议召开
李江河主持
2019-11-01 10:54:07    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)根据中央、省委和市委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距有关要求,按照市委具体部署,10月31日,萍乡市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,以刀刃向内的精神开展批评和自我批评,以更高标准更严要求推进自我革命。市委副书记、市长、市政府党组书记李江河主持。省委第四巡回指导组到会指导。

  会前,市政府党组成员认真学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内重要法规汇编》,并撰写了对照检视材料。会上,市政府党组成员对标对表中央部署要求,对照中央提出的“18个是否”,逐条检视问题,深刻剖析原因,并提出有针对性的整改措施,同时,相互提了客观中肯的意见建议,达到了红脸出汗、鼓劲加油、共同提高的效果。

  李江河在总结讲话中指出,党章是全党必须遵循的总章程总规矩,党规是全党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动方面必须遵守的刚性约束。市政府党组成员要在学思践悟上狠下功夫,坚持把学习党章党规作为加强党的政治建设的基本功,不仅要原原本本学、反反复复学,做到知其然,而且要联系实际学,深入思考学,做到知其所以然;坚持将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,深刻领会习近平总书记关于党章党规重要论述,真正做到内化于心、外化于行。

  李江河强调,要在抓整改落实上狠下功夫,全面梳理检视发现的问题、相互批评的意见和征求到的建议,按照“像、准、实”的要求,逐条列出清单,进一步剖析反思,把差距找清,把根源找深,把努力方向找实,尽快形成市政府党组班子和党组成员个人检视剖析材料,针对查摆发现的问题,按照轻重缓急原则,能够当下改的,要立查立改,确保立竿见影;一时解决不了的,要盯住不放,持续整改,确保兑现承诺、落地见效。要在扛起主责主业上狠下功夫,坚持主题教育和经济社会发展“两手抓两促进”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同谋划推动改革发展稳定各项工作结合起来,把学习贯彻党章党规同推进政府系统全面从严治党结合起来,把问题整改同破解制约高质量跨越式发展难题结合起来,使主题教育成效转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,圆满完成各项目标任务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志