中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  新闻中心
萍乡市就业局召开失业动态监测业务培训班(图)
2019-10-31 17:17:13    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:周利民
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

周利民 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 周利民报道:10月29日,萍乡市就业局在市委党校召开2019年度全市失业动态监测业务培训班。各县区公共就业人才服务局负责失业动态的工作人员和失业动态监测企业具体经办人员近50人参加了培训。

  市就业局副局长林冠兰根据当前就业形势,强调了失业动态监测业务的重要性,并对当前就业政策进行了详细讲解,对参加培训人员提出的日常业务经办问题进行了解答。

  市就业局相关业务人员对新版失业动态监测软件企业用户操作流程进行了现场演示和详细介绍,并强调了监测数据填报、分析和上报要求,监测样本更换要求。

  做好失业动态监测工作是贯彻落实《就业促进法》的重要内容,也是加快建立失业预警制度的基础,对于科学把握经济形式变化对就业局势的影响,有效预防和调控失业具有重要意义。

  据了解,截至9月,该市城镇登记失业率控制在3.33%以内。接下来,市就业局将继续做好失业动态监测工作,全面、准确、真实地掌握企业用工信息,确保该市企业用工情况整体平稳。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志