中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
莲花县法院宣判一起12人涉恶案
2019-10-31 09:44:14    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:刘志平
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (刘志平)近日,莲花县法院依法宣判一起12人涉恶案。该恶势力集团的组织者、领导者朱某平犯寻衅滋事罪、敲诈勒索罪,数罪并罚,被判处有期徒刑6年2个月,并处罚金6万元。

  经审理查明,2015年12月,被告人朱某平被推举为自发组织的莲花县某村老年协会会长后,将该村老年协会改名为某村立本堂管理委员会(简称为“立本堂”),并由其担任会长。该组织成立后,打着维护、管理宗族土地的名号,敲诈勒索、强拿硬要、任意损毁他人财物、强占土地,严重破坏社会秩序。

  法院依法作出判决,除首要分子朱某平外,朱某先、朱某宝等4名骨干成员分别被判处有期徒刑3年5个月和2年4个月,并处罚金6000元至5000元不等;朱某林、朱某勇等5名积极参与者分别被判处有期徒刑1年4个月至8个月不等,并处罚金5000元至3000元不等;朱某西、朱某仔两名一般参与者均被判处有期徒刑6个月,缓刑1年。另对被告人违法所得11.5万元予以追缴,退赔给各受害人。一审宣判后,朱某平等人不服提出上诉,现案件正在二审中。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志