中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区  >  安源区水利局
安源区治理污水让美丽乡村走进新时代
2019-10-31 09:51:15    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:张子曦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者张子曦)自“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,安源区针对农村污水处理这一“老大难”问题,投资约1.49亿元推进全区城镇污水处理设施及管网建设项目一期建设,在36个村建设56座规模5T/d-500T/d不等的污水处理站,日处理污水量约4005立方米,配套敷设污水管网10.24万米,回应人民群众对美好生态环境的期盼。

  据悉,该区目前有28个站点已建成并投入试运行,22个站点正在加紧施工,6个站点即将启动建设。“以前,村内污水直接随意排放。现在好了,自从村里铺设了地下管网、建起了污水处理站,村庄都更干净卫生了。处理过的水很清澈,完全可以用于养殖和灌溉。”安源镇跃进村党总支书记姚军说,“村级污水处理站吞污水吐清流,让美丽乡村走进新时代。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志