中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
萍乡市文化产业风姿招展扬帆远航(图)
2019-10-29 10:22:32    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:陈娅、李桂东、唐念东、何凯
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  上栗烟花燃放表演

  安源大剧院夜景

  -记者陈娅/文 记者李桂东、唐念东、何凯/摄

  “历尽天华成此景。”近年来,萍乡市加快文化强市建设,不断激发文化创新创造活力,文化产业风姿招展。全市印刷包装、动漫游戏、烟花爆竹等重点文化产业发展态势良好。努力把文化优势转化为发展优势,把精神力量转化为物质财富,推动文化产业向高质量发展,萍乡正成为文创企业快速成长的沃土。

  当前,文化创意产业正在迎来最好的发展机遇。我市广大文化产业工作者通过大量卓有成效的工作,努力推动萍乡文化产业向前迈进。目前,我市有国家级文化产业示范基地1家,省级文化产业示范基地5家。2018年全市规模以上文化企业主营收入66.14亿元,同比增长9.1%,增幅排全省第三。

  凯天动漫有限公司入围全国百强动漫企业,原创动漫片《星梦园》2018年获首届江西省版权输出奖,《镇窑展示动画》获省文化产业文化创意设计奖铜奖,动画电影《马小乐之玩具也疯狂》列入文化部2016年弘扬社会主义核心价值观动漫扶持计划,2017年获第31届中国电影金鸡奖最佳美术片提名奖。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志