中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
雄姿英发竞相逐——记安源区白源街党委委员、常务副主任吴雄姿
2019-10-28 10:16:53    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:刘启红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  本报记者刘启红

  人如其名。

  对于萍乡市安源区白源街党委委员、常务副主任吴雄姿来说,“雄姿”二字不仅仅是一个姓名符号,更是一种如影相随的无声鞭策。因为这两个字,浸润着担当,饱含着责任。

  在多年的基层历练中,吴雄姿通过苦干加巧干,为白源街打造“江西财税第一街”立下了汗马功劳。去年,该街财政增幅排名全区第一;街本级实际税收从2015年的1200万元增加到2018年的2.1亿元,实现高质量跨越式发展。

  亮眼的数字,生动体现了白源街党委、政府一班人发展经济的能力。其中,担任“管家”的吴雄姿宛如“螺蛳壳里做道场”,把全街财税工作管理得井井有条,使白源街一举成为全区的明星街、红旗街。

  言及吴雄姿的“管家”之道,“白手起家”打造金融小镇是点睛之笔。

  早在2016年,吴雄姿便开始酝酿建立安源投资银行产业园,当时全国各地的特色小镇接连涌现,让他的思路更加豁然开朗。2017年2月,安源金融小镇正式成立,主要引进天使投资基金、创业投资基金、私募股权基金、并购基金、证券投资基金等各类基金及相关金融服务机构入驻。

  作为发展新经济、培育新动能的一个重要平台,从成立之初,吴雄姿就为金融小镇明确了“打造金融政策洼地、服务实体经济发展”的定位,坚持“不拼政策拼服务”的理念,始终把优质高效的服务作为核心竞争力。以“申报零纸张、审批零见面、领证零上门、服务零费用、运营零风险”为发展目标,通过创新运作模式、注重精细管理、优化服务效能,走出了一条特色鲜明、要素集聚、宜居宜业、富有活力的特色小镇建设之路。有一家入驻企业,按照协议,本来10天可办完的事,吴雄姿带领团队3天就办好了。萍乡金健股权投资公司就是因为切身感受到了服务的便捷,从霍尔果斯转移阵地,来到金融小镇安家落户。公司负责人对吴雄姿说:“你们真正是用创业的精神在做事。”

  栽好梧桐树,引得凤凰来。目前,金融小镇吸引落户私募股权基金公司300余家,纳税突破2亿元。在2018陆家嘴全球投融资峰会上,安源金融小镇从全国基金小镇评选中脱颖而出,荣获2018年度最具潜力基金小镇。

  在其位谋其政。出生于农家的吴雄姿,更有一种朴素的公仆情怀。对此,白源街宏远小区的居民深有体会。这个小区地势低洼,每逢雨季,内涝严重,居民苦不堪言。2016年7月的一天,暴雨如注,小区照常被淹。当天,吴雄姿正带着机关干部下乡调研,看到这一幕,立即上前帮助群众转移财产,还肩挑手扛,和居民一起筑沙坝挡洪水。事后,他专门在班子会上研究解决这个小区的排涝问题,争取上级部门的支持,对小区排水系统进行了重新改造,从此小区再也没有出现过积水现象。

  在吴雄姿看来,他的担当,他的作为,仅是一名基层干部的应有修为。他以这样一句诗自勉,“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”。或许,在事业的竞逐中,内敛的他更愿意脚踏实地,以雄姿之态,厚积而薄发。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志