中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
群众冷暖放心间 她荣获"江西最美城乡社区工作者"称号(图)
2019-10-28 10:09:19    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张泳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

彭霓被授予2019年“江西最美城乡社区工作者”称号张泳 供图
彭霓被授予2019年“江西最美城乡社区工作者”称号(张泳 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 张泳报道:近日,江西省公布了2019年“江西最美城乡社区工作者”名单。经江西省委宣传部、省民政厅组织专家评审、实地考察和集中公示后,从全省十二万城乡社区工作者中评选出二十名同志授予2019年“江西最美城乡社区工作者”称号。其中,萍乡市安源区后埠街道金典社区党总支书记彭霓榜上有名,是萍乡市唯一一个获此殊荣者。

  她把一颗忠心交给群众;她把社区当家庭,把工作当事业;她用行动践行着一名共产党员的承诺;她在平凡的工作岗位上闪光……

  她叫彭霓,是萍乡市安源区后埠街金典社区党总支书记,是市、区人大代表和区党代表。近年来,荣获2019年全省“新时代赣鄱先锋”——“一心为民好支书”,2017年“萍乡市三八红旗手”、2017年第四季度“最美萍乡人”(敬业奉献)等荣誉称号,荣获2018年全省首届党务技能大赛“城市基层党建”项目三等奖,所在社区被授予“全国文明单位”“全国综合减灾示范社区”、全国“四个100”先进典型最美志愿服务社区、全国无邪教创建示范社区等20余项荣誉称号。

彭霓上户调解矛盾纠纷张泳 供图
彭霓在辖区听取居民对社区建设的意见建议张泳 供图

  用心,群众冷暖放心间

  李佰琳是社区的一位孤寡老人,摔伤后无人照顾。彭霓为其添置生活用品,送饭送菜,在老人住院后,她又多次带领社区在职党员到医院看望。李佰琳说:“彭书记不是亲人胜似亲人。”

  15岁的小任从高楼摔下而导致重残,彭霓知道后,和社区干部多次上门看望,关心她的日常生活,还帮其申请最低生活保障,鼓励她学习张海迪,做一个乐观向上的人。

  社区女青年张某离异后,独自带孩子生活,无收入来源,生活陷入困境,彭霓在入户走访中得知这一情况后,立即与辖区企业联系,并在一家餐馆帮助她联系了服务员职位。

  社区居民彭某患小儿麻痹症行走不便,其妻子也是残疾人,生活困难,彭霓积极与辖区华翔物业联系,给他在物业安排清洁工岗位,后来还帮助他妻子到辖区一食堂工作,小彭一家人逢人就说彭书记是好人。

  暖心,不畏困难和谐

  家庭是社会的细胞,家庭和谐、邻里和睦是社会稳定的基础。金典社区11栋的一对老夫妻因家庭纠纷吵架,夫妻都有自杀倾向,彭霓得知此事后,多次上门劝慰这对老夫妇,在她的多方联系下,终于将老人远在广州的儿女们找来一起召开了家庭会议,使得他们和好如初,家庭和睦。

  近年来,因房屋漏水、栏杆生锈等维修事件多达30余起,居民在顶层搭建引发恶劣纠纷有3起,其他大小纠纷无法计数。彭霓经常利用晚上的时间,带着社区工作人员走访上户,劝他们换位思考,以心换心,涉及多个部门的,就把大家邀请到一起,通过道德法庭、民主协商、居民议事等形式讨论解决,在她的带动下,居民的邻里关系越来越和谐。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志