中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
“老黄牛” 郑晓峰:始终坚守一名共产党员的初心
2019-10-24 17:24:34    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:何世国
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

郑晓峰(右一)检查维修何世国 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 何世国报道:他总是任劳任怨、尽职尽责,像一头老黄牛默默奉献着,始终坚守一名共产党员的初心。他于1978年3月,应征入伍,1979年2月,踏上自卫还击战场,在血与火的洗礼中加入中国共产党。退伍后,分配到芦溪县委党校工作,他,就是芦溪县委党校的老党员郑晓峰。

郑晓峰获“自卫还击战纪念”荣誉奖章何世国 供图

  经受考验,“火线”入党

  1979年2月,在广西边防部队服役的郑晓峰,跟随部队走上了对越自卫还击战场,接受了战火与硝烟的洗礼,经受了生与死的严酷考验,以一不怕苦,二不怕死的革命精神,坚决完成了前线的道路保障、构筑工事、执勤警戒等任务,受连队嘉奖两次,并光荣地加入了中国共产党。

  无怨无悔,奉献青春

  退伍后,郑晓峰调入该校工作,30多年来,他担任过办公室、干部培训和后勤等多个工作岗位,还多次抽调参加党的政策和理论宣讲,不管在哪个岗位,不管从事什么工作,他总是能够服从大局,不计个人得失,任劳任怨、尽职尽责,出色完成领导交办的各项工作任务。

  郑晓峰耿实正直、敢于担当,对于工作中出现的问题,不管是谁,都敢于直面指出,在困难和危险面前敢于挺身而出。由于工作成绩出色,连年考核被评为优秀公务员,两次记个人三等功。

郑晓峰军装照(何世国 供图)

  坚定信念,初心不改

  加入党组织40年来,郑晓峰始终牢记入党时许下的铮铮誓言,坚持学习和贯彻党的理论和方针政策,践行党的宗旨,履行党员义务,始终保持一名退役军人钢铁般的意志和共产党员的坚定信念和初心本色。

  临近退休,在单位没有安排具体事务的情况下,仍然主动承担起校园环境管理,饮食卫生、校产维修等脏活累活,像一头永不泄气的老黄牛默默奉献着,深得学校领导和同事们的敬重。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志