中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县高洲乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
2019-10-24 17:22:03    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:缪思博
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 缪思博报道:10月23日下午,莲花县高洲乡召开科级领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。乡党委书记蔡俊主持会议,县委第八指导组副组长艾超林到会指导。

  会议第一阶段采取不提前告知,当场发放试卷的形式,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会小测试,进一步检验了大家的学习成果。

  第二阶段开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习,由乡党委副书记李文带领大家学习,班子成员结合各自分管领域交流了心得体会。

  最后,乡领导班子成员,结合自身工作和调研课题,围绕乡村振兴、农村金融、农村安全饮水、招商引资,党建促脱贫、低保政策落实等逐一发言,深入查找了工作中存在的问题,剖析了产生问题的原因,提出了改进措施和解决问题的办法。通过这次交流研讨,大家一致表示,将坚持问题导向,进一步强化责任意识、担当意识,切实把调研成果运用好、作用发挥好,及时转化为解决问题的具体行动。

  会上,艾超林指出,高洲乡班子成员都能实实在在深入基层调研,调研的问题都是群众急需解决的,并且能从问题的根源结合工作实际拿出切实有效的解决办法,调研质量总体较高。调研中的发现问题是我们的目的,而整改落实是我们的目标,下一步我们要注重调研成果运用,加快推动问题整改,将调研成果转化为整改落实的坚定行动。

  蔡俊强调,在今后的工作中要以调查研究检视初心、破解难题、推动工作,着力解决人民群众反映强烈的实际问题,努力把本次主题教育的实际成效转化为创造新时代高质量发展的强大动力。

  蔡俊还对该乡下一步主题教育工作作出部署:一是进一步抓好学习教育。班子成员要认认真真学原著悟原理,要在学习交流会上、挂点村支部会上,报告个人开展学习教育、调查研究、整改落实情况。二是进一步调研检视问题。开展主题教育,检视问题是解决问题的重要前提和关键环节,问题找准找实了,解决到位了,实效才显现出来。检视问题一定要把自己摆进去,一定要结合工作实际。三是进一步推动整改落实。班子成员在调研过程中、在分管工作领域中、在挂点村中,要抓住那些矛盾最突出、意见最集中、群众反映最强烈的问题,要处理到位,要落实到位。四是进一步以优良的作风推进主题教育。充分发挥领导干部的示范带头作用,把践行初心使命和完成当前重点任务紧密结合起来。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,高洲乡班子成员均以研究解决突出问题为出发点,结合实际和分管工作,查找短板、差距和弱项。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志