中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市启动抗旱Ⅲ级应急响应
2019-10-23 10:09:06    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:陈淼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者陈淼)记者从市有关部门获悉,根据《萍乡市防汛抗旱应急预案》规定,萍乡市防汛抗旱指挥部已于10月22日16时启动抗旱Ⅲ级应急响应。

  从7月下旬开始,我市持续少雨,河湖库塘蓄水锐减,土壤墒情变差,各县区发生不同程度干旱,部分地区旱灾严重,给当地的生产生活,特别是农业生产造成了影响。为解决人畜饮水困难,减少农业经济作物和粮食损失,我市投入抗旱资金3774万元,调配机动抗旱设备154台套、机动运水车辆17辆,抗旱用电8万度、抗旱用油40吨,新打抗旱机电井7眼,建设泵站10处,实施人工增雨作业24次,发射增雨弹90枚、燃烧焰条5根。

  目前,我市正全面组织抗旱,最大程度减轻旱灾影响和损失,按照“先生活、后生产,先节水、后调水,先地表、后地下”的原则,全面细致摸排饮用水困难人口分布,因地制宜采取延伸管网、另辟水源、限时供水、应急送水等方式,保障群众生活用水需求。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志