中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  县区旅游
以花为媒 以节会友 湘东下埠镇打造乡村旅游特色品牌
2019-10-21 10:24:51    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011


活动现场(记者邓敏 摄)

活动正式启动(记者邓敏 摄)

节目精彩纷呈(记者邓敏 摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者邓敏报道:金秋时节秋风爽,桂花清香迎客来,10月18日,湘东区下埠镇潘塘村人声鼎沸、热闹非凡。行走在乡间小道,阵阵花香扑鼻而来,以“花香潘塘·美丽下埠”为主题的第二届桂花节为广大游客带来一场狂欢盛宴。来自全市各地的运动爱好者、美食爱好者、游客等欢聚一堂,共同饱览湘东美景,品鉴湘东美食,切身感受湘东的新变化、新发展。

桂花糯米饭(下埠镇供图)

柚子大丰收(记者邓敏 摄)

  据了解,此次桂花节历时3天(10月18日至20日),集观光、体验、购物、展演、游艺等多种形式为一体,游客不仅能观看民俗文化表演、文艺汇演、旗袍秀等,还能现场体验做桂花糯米糕,品尝桂花茶、桂花糕等各类特色美食,在桂花园、柚子园内闻香寻宝,参加柚子DIY制作、绘画、花艺等亲子游戏。

  活动现场,张灯结彩,锣鼓喧天。歌伴舞《桂花开放幸福来》、合唱《歌唱二小放牛郎》等节目高潮迭起;花锣鼓、花灯、龙灯、地方戏等民俗文化表演精彩纷呈;桂花糯米饭、蒙古肉串、酸辣粉等乡村美食齐亮相;千人宴,相邻共飨,演绎舌尖上的激情碰撞;扶贫农贸展销区,唐柚、土榨茶籽油、土蜂蜜等各色优质农产品琳琅满目。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志