中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市委书记专题会议听取市委第十二轮巡察工作情况汇报
2019-10-21 10:27:47    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:萍巡
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (萍巡)10月18日,市委书记李小豹主持召开市委书记专题会议,专题听取了市委四个巡察组对市史志办、市发改委、市财政局、市社联和市中级人民法院党组织的常规巡察情况汇报,对各县区法院的“提级交叉”巡察情况汇报,听取市委巡察办对第十一轮巡察反馈问题整改情况和线索办理情况汇报。市委副书记、市长李江河,市委副书记陈云,市委常委、组织部部长严允,市委常委、市纪委书记郭力根出席会议。

  李小豹对市委巡察组的工作给予充分肯定,他指出,本轮巡察准确把握政治监督的根本任务,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记视察江西重要讲话精神的落实情况,运用“提级交叉”巡察方式,着力破解重点领域、熟人社会的监督难题,发现问题精准、建议合理可行。

  李小豹指出,要坚持政治监督定位,持续深化政治巡察。要聚焦“两个维护”,紧扣被巡察单位党组织的政治责任,深入检查落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,落实党建工作责任特别是组织建设和选人用人责任情况。要坚持站稳人民立场,群众反对什么、痛恨什么就重点巡察什么、纠正什么,让人民群众感受到更多的获得感、幸福感和安全感。要坚持稳中求进总基调,实现有形有效覆盖。

  李小豹强调,要坚持狠抓整改落实,持续做好“后半篇文章”。要强化整改责任,巡察机构要及时向党委、政府分管领导通报巡察情况和整改情况,多渠道传导整改压力;被巡察党组织要把巡察反馈问题与“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题相结合,认领问题、认领责任,明确措施、明确时限。要强化日常监督,市纪委监委、市委组织部要强化日常监督职责,督促被巡察党组织将巡察整改抓到位、抓到底,促进巡察整改常态化、长效化;对巡察发现的共性问题、突出问题、反复发生的问题,要以通报形式下发,确保各单位党组织对照检查,建章立制,未巡先改。要强化督查问责,对整改不力、敷衍整改、虚假整改或拒不整改的相关责任领导和责任人员进行严格追责问责,切实强化不敢腐的震慑。

  李小豹要求,要坚持规范创新并举,持续提升巡察质效。要加强巡察规范化建设,坚决按党章党规、巡视巡察有关工作条例规则办事,把实事求是、依规依纪依法要求贯彻巡察全过程。要推进巡察联动机制建设,结合廉洁萍乡建设,加快推进市县巡察上下联动监督网建设,形成全市巡察“一盘棋”。要加强巡察队伍建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导巡察干部坚定理想信念,强化斗争精神,增强政治监督能力。要深化巡察干部人才库建设,切实把巡察岗位作为发现、培养、锻炼干部的重要平台。要发挥巡察组党支部战斗堡垒作用,从严从实监督管理巡察干部。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志