中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
省委本轮巡视10名组长中有两张新面孔
另有2名巡视组长为今年新任职
2019-10-21 10:27:25    来源:中国江西网-信息日报
编辑:肖文忠    作者:孙娟 李逊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/江西头条新闻客户端记者孙娟、信息日报/信息日报客户端记者李逊/文

  江西省委新一轮巡视工作启动了。

  根据省委统一部署,十四届省委第七轮巡视于近日正式启动,共对38个地方和单位党组织开展为期2个月的巡视。截至10月17日,省委10个巡视组已全部完成进驻。

  记者注意到,此轮巡视的10名巡视组长中,有两张“新面孔”。

   两人首次担任巡视组长一职

  记者注意到,江西省委此轮巡视10位巡视组组长中,省委第九巡视组组长杨远林、省委第十巡视组组长赖金生两人均属首次担任巡视组长一职。

  据悉,杨远林、赖金生均为一级巡视员。杨远林来自省纪委省监委驻自然资源厅纪检监察组;赖金生则来自省农业农村厅。

  公开信息显示,杨远林长期在纪检监察系统工作,属于一名“老纪检”,历任江西省纪委副处级纪检员、干部室副主任、调研法规室主任、干部室主任,江西省纪委党风廉政建设室主任(副厅级),江西省商务厅党组成员、省纪委驻省商务厅纪检组组长,江西省纪委江西省监察委员会驻江西省商务厅纪检监察组正厅级纪检监察员、江西省纪委省监委驻省自然资源厅纪检监察组正厅级纪检监察员等职。

  赖金生早年曾在地方工作多年,历任信丰县乡镇党委书记,崇义县委常委、组织部长,常务副县长,上犹县委常委、常务副县长,江西财经职业学院党委书记、院长,省委农工部副部长,省农业农村厅副厅长,省农业农村厅一级巡视员等职。

  (注:根据我省省管干部非领导职务套转更名的文件精神,省委管理的巡视员、正厅级纪检监察员等非领导职务套转为一级巡视员职级,副巡视员、副厅级纪检监察员等非领导职务套转为二级巡视员职级,原任的非领导职务自然免除。)

   首次参加巡视领到什么任务

  首次出巡,两人领到的“任务”是什么?

  记者获悉,根据安排,省委第九巡视组和省委第十巡视组所巡视的单位均为高校。

  其中,省委第九巡视组巡视的三所高校为九江学院、九江职业技术大学、九江职业技术学院;省委第十巡视组巡视的四所高校分别为上饶师范学院、江西医学高等专科学校、景德镇学院、景德镇陶瓷大学。

  记者从以上7家高校官网获悉,16日和17日,杨远林、赖金生已分别带队前往所巡视的单位召开工作动员会。

  据九江学院官网消息,10月16日,省委第九巡视组巡视九江学院党委工作动员会召开。杨远林指出,根据省委部署要求,省委巡视组将对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,对照被巡视单位“三定”规定,重点监督检查落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署情况,检查落实全面从严治党战略部署情况,检查落实新时代党的组织路线情况,检查落实巡视、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改情况,深入查找和推动纠正政治偏差,充分发挥巡视政治监督、政治导向作用。

   还有两名巡视组长为今年新任职

  除了以上“新面孔”外,此轮巡视的另外8名巡视组长分别为:省委第一巡视组组长梅仕灿;省委第二巡视组组长黄赛荣;省委第三巡视组组长涂志柏;省委第四巡视组组长黄玉剑;省委第五巡视组组长蔡厚勇;省委第六巡视组组长曾亦冰;省委第七巡视组组长熊桂生;省委第八巡视组组长杜志刚。

  其中,梅仕灿和黄玉剑均为今年新提任巡视组长一职,此前两人分别担任萍乡市委常委、市纪委书记、市监委主任,上饶市委常委,组织部长。此次属两人的第二次“出巡”。在今年6月启动的十四届省委第六轮巡视工作中,两人第一次出巡,担任巡视组长一职。

  此外,记者注意到,相比较十四届省委第六轮巡视,此轮巡视新增了两个巡视组,所巡视的地方单位也新增了7个。

信息日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志