中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
全省盲人“自强模范”事迹报告会走进萍乡 讲述身残志坚故事
2019-10-19 16:31:06    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:胡武龙    作者:姚强
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场姚强 拍摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 姚强报道:当眼前的世界变得模糊,并不代表一切都在消失。今年10月15日,是第36届国际盲人节。10月18日上午,由江西省残联、萍乡市残联指导,省盲人协会、萍乡市盲人协会主办,安源区残联、安源区东大街道办事处承办,以“弘扬自强精神 展现模范风采”为主题的的江西省盲人“自强模范”事迹报告会走进萍乡市。来自全市的160余名盲人及盲人陪护人员汇聚一堂,共同聆听了一场感人至深、催人奋进的事迹报告。省残联宣文处处长万润妹,萍乡市残联党组书记、理事长郝建国出席。省盲协主席孟国鸣主持。

  本次活动分先进事迹报告会和联欢活动两部分。

省残联宣文处处长万润妹讲话姚强 拍摄)

  万润妹在讲话中指出,盲人朋友们是社会大家庭中的一员,党和政府及全社会都特别关注与关怀这个特殊群体,特别要感谢的是残疾人的家庭及家庭成员对他们的包容与辛勤付出。她希望,盲人朋友能够发挥自身的光和热,在今后的学习工作中起到骨干带头作用,让盲人朋友们的世界能生如夏花般灿烂。

萍乡市残联党组书记、理事长郝建国讲话姚强 拍摄)

萍乡市盲协副主席黄文强讲话(姚强 拍摄)

  郝建国在讲话中说,全市残疾人事业不断发展,涌现了一批自强模范,展现了新时代残疾人良好精神风貌,开创了工作新局面。希望全市各盲人朋友们认真学习“自强”精神,以“模范”为榜样,自强自立的同时,积极参与社会生活,奉献社会。

  萍乡市盲协副主席黄文强在致辞中表示,今后市盲协将不断加强与盲人朋友的联系,把盲协工作推向一个新的高度,为加快全面建成小康社会作出应有的贡献。

讲述身残志坚的感人故事,激励在座的盲人朋友们奋发图强(姚强 拍摄)

  报告会上,第六届全国“自强模范”、残奥冠军、萍乡市盲协主席、萍乡市特教学校教师贾君婷仙,第六届全省“自强模范”、江西省盲协副主席、南昌“金刚指”盲人按摩机构法人陈智谋,第六届全省“自强模范”、省盲协副主席、德兴市中医院主任医师马高亮等分别结合自身成长、成才经历,用质朴的语言讲述各自身残志坚的感人故事,展现残疾人身残志坚、顽强拼搏的精神风貌,激励在座的盲人朋友们奋发图强,改变命运,努力实现自己的梦想。

活动现场

  在随后的联欢活动中,残疾人(盲人)朋友们自编自演的节目悉数登台,通过唱歌、朗诵、拉二胡等才艺表演的形式,展示了良好的精神风貌。

  会上,市残联还为爱心企业颁发了荣誉奖牌,以及为47位盲友赠送了盲杖。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志