中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
萍乡市中小学校组织开展“向国旗敬礼” 主题教育实践活动
2019-10-18 17:27:06    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:欧阳珂
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 欧阳珂报道:为进一步加强和改进未成年人思想道德建设,提升全市广大中小学生的思想道德素质,努力推进“中国梦”主题教育活动,学习和弘扬伟大的爱国主义精神,培养和树立热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的情感,培育和践行社会主义核心价值观,近期,萍乡市教育局组织全市中小学积极开展了“向国旗敬礼”活动。

  高度重视 广泛开展

  市教育局高度重视,印发《关于组织开展“向国旗敬礼”活动的通知》(萍教政字〔2019〕14号),要求各学校以网上签名寄语活动为载体,引导广大未成年人积极参与活动,签名寄语,抒发感言,表达心声。各地各中小学校严密部署,精心组织,广泛开展。

  加强宣传 营造氛围

  全市各中小学校召开专门会议,部署“向国旗敬礼”主题活动,各班广泛发动,宣传“向国旗敬礼做一个有道德的人”活动的重要意义。

  形式多样 务求实效

  一是举行集中升国旗仪式。9月30日,萍乡市2019年“向国旗敬礼”主题教育实践活动启动仪式在登岸小学举行。萍乡六中、萍乡二中、萍师附小、莲花中学等学校组织学校师生集中举行升国旗仪式,引导中小学生熟知国庆知识,抒发爱国情感。二是开展网上签名寄语活动。各中小学校积极组织广大中小学生登录江西文明网、萍乡文明网开设的专门网页,上网面向国旗敬礼并签名寄语约一万五千人次,表达用中国梦引领人生航向、为实现中国梦奋发学习、健康向上的人生信念。三是开展网下教育实践活动。坚持网上网下相结合开展活动。组织学生充分利用爱国主义教育视频、基地、纪念设施等资源,就近就便开展形式多样的教育实践活动。同时开展主题班(队)会、演讲征文、歌咏演唱、经典诵读等活动,如萍乡城区小学制作国庆祝福贺卡、萍乡三中举办了“迎国庆赞祖国”手抄报展、芦溪县开展“我的中国梦”第二届国学经典诵读比赛,教育引导中小学生升华爱党、爱国、爱社会主义的深厚感情,用中国梦引领人生航向,坚定自觉地跟党走中国特色社会主义道路。

  通过开展活动,中小学生在潜移默化中受到教育,增强了全市中小学生对祖国的热爱之情,树立了学生勤奋学习、快乐健康成长,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力学习、全面发展的远大志向。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志