中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡武功山打造世界地质公园名片 全力服务革命老区脱贫攻坚
2019-10-18 17:40:48    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:冯训太    作者:李小涛、黄相人
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

江西武功山世界地质公园创建与脱贫攻坚研讨会举行(康翔 摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛黄相人报道:10月15日至17日,由萍乡市人民政府主办,萍乡武功山国家地质公园管委会和中国地质科学院承办的江西武功山世界地质公园创建与脱贫攻坚研讨会举行。专家齐聚萍乡武功山赴盛会,凝聚智慧,为武功山世界地质公园创建和助推区域脱贫攻坚诊断把脉、建言献策,共同谋划大武功山地区未来发展之路。

专家实地考察萍乡武功山(康翔 摄)

  江西武功山国家地质公园地跨萍乡、宜春、吉安三地,其地质构造在中国南部地区具有典型性,具备创建世界地质公园的优良资源禀赋。同时,武功山地区集景区、老区、贫困区于一身,也是推进脱贫攻坚的重点区域。近年来,萍乡市牵头启动了武功山世界地质公园的创建工作,发掘了武功山花岗岩穹隆构造等独特的地质遗迹,聚力打造“赣西世界级名片”,已开展了地质遗迹调查和评级、边界划定、申报文本编制等前期工作。

萍乡武功山美丽的高山草甸(萍乡武功山党群工作部供图)

  近年来,萍乡市高度重视绿色发展战略,在武功山国家地质公园现状基础上发掘了武功山花岗岩穹隆构造等独特的地质遗迹,并拟以此为核心创建武功山世界地质公园,打造“赣西世界级名片”,激活乡村特色发展活力,提升产业发展后劲,努力实现武功山“全域发展、全员致富”。

萍乡武功山吸引众多游客观光旅游(萍乡武功山党群工作部供图)

  依托丰富的生态文化旅游资源 构建全域旅游发展格局

  争奇斗艳的花木、宽阔的道路、清澈的小河流水……这是记者在萍乡武功山所见到的风景。近年来,萍乡武功山依托丰富的生态文化旅游资源,把全域旅游建设与创建武功山世界地质公园、创建国家5A级景区、农村环境整治、扶贫开发等工作结合起来,力争处处有特色,处处是风景。

萍乡武功山现代农业基地(萍乡武功山党群工作部供图)

  奋力补齐短板夯实旅游发展基础。近五年来,景区精挑细选,投入超30亿元新建一大批旅游项目:游客服务中心、地质博物馆、熙谷小镇、万龙国际温泉度假村、金顶提升改造项目、星空帐篷营地、星空栈道、桂花生态园、“七彩”旅游公路、现代农业科技产业园、武功山航空飞行营地项目等相继对外开放。经过三年发展,旅游业态初具规模,并为下一阶段发展奠定坚实基础。通过明思路、创品牌,大投入、夯基础,重管理、优服务,强营销、铸精品,旅游经济社会实现高质量跨越式发展,“云中草原,户外天堂”品牌形象得到进一步提升,品牌影响力得到进一步扩大。

景区风景秀丽(萍乡武功山党群工作部供图)

  萍乡武功山以“三环、三区、三中心”建设为引领,构建全域旅游的发展格局。高标准编制全域旅游发展总体规划,不断完善旅游基础设施、服务设施条件,加快旅游设施标准化建设。围绕“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的美丽乡村目标,对全区各村新建房屋实行统一规划,全面改造提升了石溪、茅店、桂花等一批较为成熟的乡村示范点,其中,万龙山乡桂花村农业生态园项目已完成了园区主道路、绿化、河道整治,建成了温室大棚,游客服务中心主体已完工;美丽石溪被评为“萍乡市十佳乡村旅游示范点”,全域旅游格局初步形成。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志