中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
萍乡市不动产登记中心服务群众 让“多次跑”变为“跑一次”
2019-10-18 10:43:47    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:严芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 严芳报道:自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,萍乡市不动产登记中心把主题教育与业务工作相结合,聚焦群众关切,积极主动作为,切实为民解忧。

  萍乡市不动产登记中心切实解决群众在办理产权证中出现的“流程多”“手续多”“时间长”等问题,为群众和企业提供方便高效的办事环境。以不动产权证书遗失补证为例,原来群众在办理不动产权证书遗失申请补证时,需先到登记部门作出遗失声明,由不动产登记部门在官网公告15个工作日,公告期满无异议的,再由申请人到不动产登记部门申请遗失补证,如果不申请快递送证,申请人至少需要到不动产登记部门3次。

  为减化流程,方便群众办事,该中心结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加快推动不动产登记申请人“多次跑”“来回跑”问题的解决。不动产登记中心领导认真研究、各登记业务科室积极配合,最终通过会审确定,将办理遗失补证的流程调整为申请人作出遗失声明和申请补证同时受理,由登记中心指定专人负责,核实遗失声明公告期满无异议后,及时予以办结。同时,在受理时告知申请人在公告期内存在异议的处理方式。流程调整后,申请办理遗失补证由原来的“多次跑”变为“跑一次”,真正做到便民利民。

  下一步,不动产登记中心将继续将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为推动不动产登记工作的契机,认真检视问题,发扬刀刃向内的自我革命精神,不断增强能力、认真履职、提升水平、服务群众。一是整合登记事项,全面清理不动产登记办理流程,凡是上下手登记相关联的、登记前需公告或声明的,均实行一并申请、一并受理;二是进一步简化审批流程,理顺不动产登记职责,再造登记审批流程,对登记事项清晰、主体明确、材料齐备的不动产登记,除即时办理情形外,均压缩为二审制或一审制办结;三是压缩办结时限,科学配置人员岗位,细化登记环节办理时间,实现一般登记业务5个工作日办结。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志