中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
萍乡市医疗保障局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
2019-10-17 16:49:59    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:冯梓伦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

调研组查阅相关参保资料(冯梓伦 供图

座谈会现场(冯梓伦 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 冯梓伦报道:萍乡市医疗保障局从民生保障基础环节出发,紧紧围绕提升萍乡市城乡居民基本医疗保险参保率等重点工作,深入开展主题教育调研。

  10月10日至15日,市医疗保障局党组书记、局长钟亿国和党组成员、副局长李文焕分别带领调研组,就提升萍乡市城乡居民基本医疗保险参保率工作,先后深入安源区、湘东区和经开区医疗保障局、安源镇劳保所、后埠街马煌桥社区、东桥镇政府、东桥镇草市村、经开区万新管理处和上湾社区等地开展主题教育调研。

  调研组实地察看了城乡居民参保宣传公告栏和互联网宣传方案,查阅相关参保资料,召开座谈交流会,与乡镇街、社区(村)负责人和部分参保居民进行深入探讨、广泛交流,详细了解全市城乡居民基本医疗保险参保实际情况,分析当前工作中存在的突出问题,听取意见建议,并就相关政策要求进行了解答。

  钟亿国在调研座谈会上强调,提升城乡居民基本医疗保险参保率是萍乡市“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”发展目标的重要内容,对于全民覆盖参保,建成完善医疗保障体系具有重要意义。各级机构要高度重视城乡居民参加医保工作,要认真倾听群众呼声,诚恳接受群众意见和建议,弄清存在什么问题、该解决什么问题,深入分析解决问题的思路和对策,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署和市委的工作要求上来,准确把握工作的目标任务,明确各级单位的职责和要求,强化信息共享和技术支撑,实现“精准覆盖参保”,要尽全市医保系统之力做到医疗保障事业发展路上一个群众都不能漏下,为推动萍乡市高质量跨越式发展提供强有力的民生保障。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线