中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
就建设海绵城市带动产业发展总体情况
谢茹率省政协港澳委员及特邀海外侨胞列席代表莅萍考察
辜清随同 李小豹李江河陈云吴运波分别陪同考察
2019-10-16 09:17:33    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:张子曦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者张子曦)10月14日至15日,全国政协常委、省政协副主席谢茹率省政协港澳委员及特邀海外侨胞列席代表来到萍乡,就建设海绵城市带动产业发展总体情况进行考察。省政协常委、港澳台侨和外事委员会主任辜清,省政协港澳台侨和外事委员会副巡视员唐勇华随同考察。市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河,市委副书记陈云,市政协主席吴运波等分别陪同考察。

  在萍期间,谢茹一行先后来到萍水湖湿地公园、江西网是科技有限公司、萍乡海绵城市创新基地、江西联同电子科技有限公司、萍乡市航巍光学科技有限公司、芦溪县银河镇紫溪田园综合体、芦溪乡村振兴学院和安源路矿工人运动纪念馆考察。在萍水湖湿地公园,谢茹听取了公园海绵城市设计理念及建设成果汇报,详细了解公园的占地面积、建设进度等情况,对公园建成后在改善城市生态环境、增强城市承载能力及海绵城市建设等方面发挥的重要作用表示充分肯定。在企业,谢茹一行深入生产车间和产品展厅,察看生产线作业情况,详细了解企业生产经营、市场销售、产品研发等情况,对萍乡企业现代化生产与管理模式表示赞许,同时希望企业深深扎根萍乡这片沃土,坚持创新发展,不断加强技术创新和产品研发,生产出更多拥有自主知识产权的高科技产品。

  15日上午,谢茹一行就考察情况与我市有关部门单位进行座谈交流。谢茹对我市在海绵城市建设工作上取得的成绩给予肯定,她指出,通过此次考察,感受到萍乡人与自然和谐共处的生态环境、城乡面貌的焕然一新,尤其是萍乡市海绵城市建设试点3年来,实现了从全国“试点”走向全国“示范”,为全省海绵城市建设提供了有益的经验,也为全国海绵城市试点建设树立了标杆,打造了样板。

  谢茹强调,萍乡市要进一步总结经验,加大宣传力度,扩大影响,以聚集更多人气,争取更多发展机遇;要统筹谋划,进一步明确海绵经济的着力点以及海绵产业发展的主攻方向,通过产业链招商,大力引进培育海绵产业高新技术企业和小巨人企业,形成一批具有核心竞争力的海绵经济企业,助推海绵产业往高新智能化方向发展,持续做大做强海绵产业;要创新引领,大力引进高水平技术人才,搭建平台,推动产学研用相结合,并积极开展海绵城市产业技术研发;要进一步发挥市场配置资源作用,更好地解决海绵城市、海绵经济、资金管理等相关问题;要以“试点”“示范”为契机,高品质推进城镇化建设,让海绵城市的建设汇集更多城乡百姓的支持与力量;要通过海绵城市建设,加速“城乡一体化”,打造人与自然和谐共生的生态城市,打造践行习近平生态文明思想的示范区。

  会上,安源区、经开区、市住建局、市工信局等相关部门单位负责人汇报了我市建设海绵城市、推动海绵产业发展的有关情况,部分省政协港澳委员及特邀海外侨胞列席代表通过对萍乡海绵城市建设的考察,为我市城市建设品质的提升提出意见建议。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志