中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西失信企业负责人任职将受限
开展为期3个月的专项清理行动
2019-10-15 09:44:20    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:林雍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者林雍)10月12日,省市场监管局下发通知,在全省开展为期3个月的企业法定代表人(负责人)任职资格专项清理行动,对相关失信人员依法实施任职资格限制。全省3000余名被列入严重违法失信企业名单企业的法定代表人(负责人),以及7000余名被吊销营业执照企业的法定代表人是此次行动清理对象。

  此次行动主要采取业务系统拦截、后台数据筛查、责令变更登记、数据信息推送等工作手段,对全省1万余名失信人员任职资格进行限制。通过业务系统弹窗提醒的方式,确保被限制任职资格的法定代表人(负责人)不能新登记为其他企业法定代表人(负责人)。各级市场监管部门将对被限制任职资格的法定代表人(负责人)担任存续企业法定代表人(负责人)的情况进行清理,责令相关企业限期办理变更登记,维护任职资格限制工作的权威性。市场监管部门将把吊销企业、列严企业名单推送给其他有关部门,实现信息共享、协同监管和失信联合惩戒。此次专项行动的开展,将进一步提升我省企业守法诚信经营意识,增强任职资格限制规定实施效果和权威性,推进信用监管制度改革工作。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志