中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
全省优质稻展示暨农作物种业管理培训班在萍乡举办
2019-10-15 09:46:04    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:龚婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者龚婷)10月10日至11日,全省优质稻展示暨农作物种业管理培训班在萍乡市举办。中国工程院院士颜龙安、中国水稻研究所所长胡培松、农业农村部种业管理司调研员马志强、省农业农村厅副厅长刘光华、省农业农村厅副巡视员刘宝林、江西农业大学副校长贺浩华、副市长崔传鹏出席活动。

  萍乡素有“杂交水稻制种之乡”的美誉。全市杂交水稻制种业始于上世纪70年代,经过40余年风雨征程,如今已成为萍乡农业支柱产业之一。现有制种专业村30多个,制种大户100余户。拥有省级农业龙头企业1家、专业制种公司两家、制种专业合作社6家。

  培训班采取“田间现场观摩+室内培训”的形式进行。10日下午,与会人员来到江西省优质稻新品种展示核心基地——天涯种业麻山科研基地,进行了现场观摩交流。11日上午进行室内培训,相关专家作了《我国优质稻发展现状及趋势》《江西省优质稻品种选育》《新环境下优质稻的市场机遇》《现代种业发展动态和趋势》专题讲座;举行了十大优质稻品种颁奖仪式、种业与米业签约仪式,与会人员还品鉴了十大优质稻米。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志