中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
李小豹:坚持边学习边调研边检视边整改 推动主题教育实现高质量有特色走前列
2019-10-15 09:45:38    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  ●要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,抢抓湘赣边区域合作发展机遇,精心谋划、科学规划、主动出击,全面推进湘赣边区域各领域对接合作,推动湘赣边区域合作走深走实,为萍乡高质量跨越式发展注入新动能。

  ●要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求、根本任务、具体目标,坚持把四项重点措施有机融合、贯穿始终,做到学习教育走深走实、调查研究务求实效、检视问题精准深刻、整改落实动真碰硬,让人民群众感受到主题教育带来的新成效新变化新气象。

  (首席记者梁永明)10月12日、14日,市委书记李小豹轻车简从,先后深入到上栗县、湘东区、安源区,就“加快推进湘赣边区域合作高质量发展”主题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,并指导基层开展主题教育。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项举措有机结合起来并贯穿始终,做到边学习、边调研、边检视、边整改,确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,努力推动我市主题教育实现高质量、有特色、走前列。

  走进园区,看配套、问规模;深入企业,问需求、解难题;召开座谈会,听意见和建议。两天来,李小豹来到上栗工业园赤山园区、湘东产业园西扩区,走进高恒材料科技、恩硕科技、天奇汽车零部件、新奥长丰燃气等企业,进车间看生产、问经营,与企业负责人交谈听心声、问冷暖。李小豹要求,各级各部门要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步优化营商环境,全力打破各种“玻璃门”“弹簧门”“旋转门”,全面疏通政策“中梗阻”,坚决杜绝办事“推拖绕”,坚持问政于企、问需于企、问计于企,做到“随叫随到、不叫不到、服务周到、说到做到”,为企业提供“店小二”式的全程代办、“经理人”式的全程跟进、“妈妈式”的全程保护,切实帮助企业解决招工、融资等具体困难和问题,让企业放心投资、舒心创业、安心发展。

  李小豹希望广大企业要以市场为导向,抢抓发展机遇,树立创新意识,把企业创新发展与萍乡高质量跨越式发展结合起来,大力引进应用新技术、新设备和高端人才,不断增强企业核心竞争力。

  就“加快推进湘赣边区域合作高质量发展”调研主题,李小豹先后在上栗县、湘东区主持召开两场调研座谈会,听取县区有关情况汇报以及基层党员代表、园区企业负责人的意见建议。“要聚全市之力建设赣湘合作产业园”“要建立赣湘人才资源库”“要进一步完善园区配套设施”“要依托赣湘开放合作补齐人才、产业配套等方面的短板”……一条条真知灼见,让人受益匪浅。李小豹听得认真、记得仔细,不时插话与大家交流,询问了解有关情况,对湘东区、上栗县探索推进赣湘开放合作试验区湘东园、上栗园建设给予肯定。

  围绕“建成什么样的湘赣边区域合作示范区?”“如何推进湘赣边合作示范区建设?”李小豹强调,加快推进湘赣边区域合作高质量发展,是我市贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神的具体举措。各有关县区和部门要有“功成不必在我,成功一定有我”的胸襟,在强化产业园区规划上谋长远,努力争取国家发改委尽快批复《湘赣边区域合作示范发展规划》的同时,科学确定湘赣边区域合作示范区功能定位和产业布局,坚决摒弃“急功近利”“捡到篮子里的都是菜”的心态和思想,同时也要避免“醒得早起得晚”,要积极主动对接,全力推进湘赣边区域合作;要加大对湘赣边区域合作政策支持力度,聚焦自身产业传统、基础和潜力,学习发达地区先进经验做法,探索建立企业负面清单管理机制,有效地解决制约企业发展的要素和困难。要加快园区基础设施建设,实现水电路气网互联互通,为对接长株潭提供坚实的基础和保障;要树立“亩产论英雄”导向,立足产业发展优势,聚焦精准招商、园区招商,壮大和发展产业链条;要注重引进和培育人才,以产业需求为导向,积极对接湖南的高等院校和科研院所,招募高端人才,并注重培养技能熟练的技术工人和农民工,满足企业用工需求,努力克服资金、人才、能源、规模效应等要素制衡,打造一个符合萍乡产业发展、能为萍乡带来良好经济社会效益的湘赣边区域合作产业园。

  基层单位主题教育开展情况怎么样?带着这个问题,10月14日下午,李小豹深入到“不忘初心、牢记使命”主题教育联系点——安源区,调研指导主题教育工作。

  东大街新建社区开展“巷道辅导员”送学上门活动,为年老体弱、行动不便的党员上门送学,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。李小豹对社区的做法给予肯定,强调要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的根本任务,确保学习教育党员全覆盖、贯穿始终,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,做到真学、真懂、真信、真用。

  安源区行政服务中心深入开展“妈妈式”和“最多跑一次”服务,提升了服务质量。李小豹走进办证大厅,察看“标兵窗口”“邮政便民绿色服务窗口”,对行政服务中心推行企业、群众办事“容缺”受理制度点赞。李小豹说,每一名党员干部都要以“君子检身、常若有过”的态度全面检视发现问题,做到边检视边整改,即知即改、立行立改;要以群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为检验主题教育成效的标准,确保主题教育转化为为民办实事解民忧的生动实践。

  安源镇聚焦“为民服务解难题”目标,全面梳理出安源新村工矿职工小区存在的3大类14个具体问题,并及时整改到位,赢得了小区群众认可。李小豹来到小区,看到小区面貌焕然一新,十分欣慰,要求广大党员干部要坚持以百姓之心为心,深入基层一线,着力解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事,让人民群众看到主题教育带来的新成效、新变化。

  安源镇石板村党总支依托“党群小驿站”“宣传小喇叭”“理论小课堂”“初心小广场”“连心小日记”开展主题教育,凝聚起广大党员和群众的精气神,让村里实现了大变样。李小豹要求,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,时刻铭记共产党人初心使命,扎扎实实为百姓办实事解难事,确保主题教育不虚不空不偏、不走过场,取得人民群众满意的成效。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志