中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
上门送政策 萍乡市残联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲
2019-10-15 10:40:57    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:薛岚    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

宣讲活动现场(记者罗建华 摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:10月14日下午,萍乡市残联党组书记、理事长郝建国,市残联党组成员、副理长吴德荣,市残联就业服务中心主任郭志明来到市蓝翔职业培训学校,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲。参加培训的残疾人学员、部分老师、残疾人工作者共50余人聆听了宣讲。

萍乡市残联党组书记、理事长郝建国在宣讲(记者罗建华 摄

  “全面建成小康社会,残疾人一个人也不能少。”“让广大残疾人安居乐业、衣食无忧,过上幸福美好的生活……”活动中,郝建国作了主题宣讲,他的宣讲深入透彻、效果突出,得到了现场阵阵掌声,与会的残疾人和残疾人工作者纷纷表示,为残疾人过得更好而努力奋斗。“今天,我聆听了宣讲,党的助残惠残的政策越来越好,我们越来越幸福,我们要努力奋斗,用奋斗来实现自己的人生价值。”来自湘东广寒寨乡郊溪村的学员刘芳聆听了宣讲,她对未来充满了信心。

学员在认真聆听(记者罗建华 摄

  近年来,萍乡市残联坚持眼睛向下、中心下移、工作下沉,组织残联全体机关干部深入基层一线紧贴残疾人现实问题和思想状况,想方设法解决残疾人所急所需所盼,出台《萍乡市盲人保健按摩机构扶持办法》《关于开展扶助残疾大学新生的办法》《残疾人学习机动车驾驶技能补贴办法》等助残惠残政策,聚集精准扶贫,兜底保障好残疾人的基本生活,强基础补短板,筑牢残疾人的民生底线,拓展辅助渠道,持续推进残疾人就业创业,切实改善残疾人的生活。至2018年底,萍乡市24691名残疾人纳入最低生活保障范围,1276户残疾人家庭享受了住房保障待遇,资助7575名贫困残疾人参加城乡居民养老保险等,残疾人的获得感、幸福感、安全感不断提升。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志