中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻  >  萍乡市长报道集
萍乡市召开创建国家卫生城市工作调度会
李江河:坚决打赢创卫攻坚战 提供更高质量的健康服务
2019-10-14 09:59:03    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:陈娅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者陈娅)10月12日,萍乡市召开创建国家卫生城市工作调度会。市委副书记、市长李江河在会上强调,各级各有关部门要进一步明确任务、压实责任,以强烈的责任感和使命感推进我市创建国家卫生城市工作。市委常委、宣传部部长聂晓葵,萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中出席会议。

  在听取有关情况汇报后,李江河指出,创建国家卫生城市是市委、市政府着眼萍乡高质量发展需要和200万萍乡人民对美好生活向往作出的重要部署,是推进“健康萍乡”战略、全面建成小康社会的具体行动,也是创建全国文明城市、提升城市功能品质的有力抓手。各级各有关部门要对照市委、市政府的要求,纵深推进“健康萍乡2030”行动计划,加快补齐我市市容环境卫生、公共卫生与医疗、环境保护、食品安全等方面的短板,切实提升市民群众的整体健康水平,为全面建成小康社会提供有力保障。

  李江河指出,创建全国文明城市、创建全国卫生城市两项工作,关系到发展环境的优化,关系到城市形象的提升,关系到人民群众福祉,在创建过程中,具有相辅相成作用。两个创建指挥部要对照相关指标体系,加强统筹协调,层层分解任务,强力推进每一项工作的落实。各县区要对标对表,切实抓好整改,努力在重点难点和瓶颈制约上取得新突破。各行业主管部门要结合实际,落实责任,围绕创建氛围、健康教育、市容环境卫生、工地管理、农贸市场管理、病媒生物预防控制、“六小”行业、市民满意度等方面内容,制定出符合标准的措施,切实做到强化目标、强化责任、强化措施、强化标准、强化齐抓共管、强化督查问责,不断满足人民群众对美好生活的新需要。

  李江河要求,各级各有关部门要营造浓厚的创建氛围,切实提高人民群众的参与度和知晓率,为我市成功创建国家卫生城市打下坚实的基础。

  聂晓葵主持会议,并对下一阶段工作提出了具体要求。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志