中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
萍乡市妇联党组书记、主席彭芹一行看望“全国最美家庭”胡生发家庭(图)
2019-10-12 17:50:29    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:胡生发
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市妇联党组书记、主席彭芹一行亲切看望“全国最美家庭”胡生发(胡生发 供图

彭芹与胡生发合影(胡生发 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者叶依报道:10月11日,萍乡市妇联党组书记、主席彭芹一行看望“全国最美家庭”,来到了上栗县桐木镇胡生发家中,送上真挚的问候。上栗县妇联主席胡晓萍,桐木镇党委副书记、镇长肖齐柏,桐木镇副镇长、妇联主席王飞等陪同。

  彭芹一行一边参观胡生发的电器城,一边亲切地询问了他的身体、生活情况。走进胡生发工作室,看到一叠厚厚的荣誉证,彭芹由衷地对他夸赞:这是见证你身残志坚、自强不息的表率。

  当胡生发拿着“全国最美家庭”荣誉证书和奖杯给大家看时,彭芹满怀深情地祝贺他,她说,这是国家给予你家的最高荣誉,希望你和你的家人继续发扬家庭美德和孝道文化,大力倡导传家训、立家规、扬家风的社会风尚,让全社会从家庭美德文明中汲取更多的精神力量。

彭芹一行参观胡生发的电器城(胡生发 供图

  胡生发说:“彭主席亲切的话语和激情的鼓励,让我感到无比的高兴和自豪。我的家是千家万户中最普通的一员,我们没有轰轰烈烈的事迹,但我们一直都是用爱灌溉这个30多个人的家庭,我作为家庭里的掌管人,要经营好这个大家庭,必须以大局为重,注重言传身教,以身作则,嘱咐他们,父母是孩子的启蒙老师,要求孩子们做到的,自己首先要做到。在潜移默化中教育孩子‘友善做人,正直做事,勤奋向上,节俭持家,’这也是我父辈留下的家风和家规。”

  家不一定要奢华,但一定要温馨。胡生发说,让他感到荣幸的是,他生在这个伟大的时代,感谢党的好政策,感谢政府的关心和培养,使他一步一步走向成熟,使他的家人一代又一代健康成长。

  在优良的家风家训影响下,胡生发的家人都有一颗尊老爱老的孝心、一股乐于助人的热情、一种同舟共济努力创业的精神。家和万事兴,他们全家人凝心聚力感恩奋进,建立了美满幸福的家庭,党和政府也授予了他的家庭如此崇高的殊荣。这一切,他们心存感激,永远铭记,胡生发和他的家人也深深体会到荣誉与责任并重的意义,他们将不忘初心,继续前行,遵循并传承家风家训,为祖国繁荣富强、构建和谐社会、建设美好大家庭而贡献力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志