中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻  >  萍乡市长报道集
李江河在萍乡经开区调研时要求:建强工业平台 加快转型升级
2019-10-12 11:14:50    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:陈娅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者陈娅)10月11日,市委副书记、市长李江河来到萍乡经济技术开发区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,并实地考察调研经开区的国家产业转型升级示范区扩区选址工作和企业转型升级工作。他强调,要科学规划,统筹安排,构建理念先进、项目优质的工业发展平台;要坚持高质量发展,加快谋划制定转型升级的目标任务和发展路径。萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中陪同调研。

  李江河先后到经开区、安源区等地踏看扩区选址情况,他强调,工业园区平台是区域经济发展的核心载体,各级各部门要挖掘土地潜力,盘活存量资源,改变“小、乱、散”的现状,科学用好空间,进一步加快完善萍乡市工业发展规划和产业布局,尤其要以国家产业政策为引导,结合萍乡产业基础等因素,统筹安排各项用地,凝聚各方资源和力量,全力打造产业转型升级示范区建设“萍乡样板”。在扩区选址的过程中,要科学把握好发展的重点和方向,科学论证确定选址地,高起点高标准地推进市级工业平台的规划布局,努力打造一个生态环境优美、布局合理、要素聚集的工业平台。

  在甘源食品股份有限公司、江西心正药业有限责任公司和维新控股等企业,李江河认真倾听企业心声,协调破解企业发展瓶颈,助推企业跨越发展。在甘源食品,李江河与企业负责人进行深入交流,详细询问该公司上市推进工作情况,希望企业加快上市步伐,继续做大做强。在心正药业,李江河走进生产车间,详细了解该企业运行、产品研发等情况,他肯定了该公司产品品种丰富、有独立研发能力,鼓励企业加大创新和研发力度,研制更多放心药,更好地为百姓健康服务。维新控股在国内高档车漆市场一直处于领先地位,李江河仔细查看该企业项目建设进度,和企业负责人深入交流探讨,详细询问企业产品规划、市场反响和发展思路、规划等方面情况。他指出,企业在抓进度赶工期的同时,要注重提高安全生产和环保意识,加强日常防控监管,做好企业内部自查自纠工作,及时发现问题、解决问题。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志