中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡将举办武功山世界地质公园创建与脱贫攻坚研讨会
2019-10-11 21:02:23    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘毅    作者:万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者万炳全报道:10月11日,中国江西网记者获悉,10月15日-17日,萍乡将举办武功山世界地质公园创建与脱贫攻坚研讨会。届时,将有20余名专家、学者和省有关厅(局)领导以及宜春、吉安、萍乡三地市政府有关领导出席。

  萍乡市位于江西省西部,是中国工人运动的摇篮、秋收起义的策源地和主要爆发地、红领巾的诞生地。萍乡武功山地区,集景区、老区、红区、贫困区于一身,既有着深厚的自然禀赋,又面临着巨大的历史发展机遇。脱贫攻坚是党中央提出的三大攻坚战之一,2019-2020年是脱贫攻坚决战之年,按照中央、省部署安排,萍乡武功山国家地质公园承担着助力脱贫攻坚及乡村振兴的重要任务,前期立足特殊资源优势,脱贫攻坚工作取得阶段性成果。当前正构建脱贫长效机制,力争早日实现稳定高质量脱贫。

  近年来,萍乡市人民政府高度重视绿色发展战略,在武功山国家地质公园现状基础上发掘了武功山花岗岩穹隆构造等独特的地质遗迹,并拟以此为核心创建武功山世界地质公园,打造“赣西世界级名片”,激活乡村特色发展活力,提升产业发展后劲,努力实现武功山“全域发展、全员致富”,确保“小康路上一个都不掉队”。本次研讨会邀请权威专家为武功山世界地质公园创建和助推区域脱贫攻坚诊断把脉、建言献策,通过高规格研讨,旨在强化认识,共同谋划大武功山地区后续发展之路。

  中国江西网记者了解到,研讨会日程安排为10月15日上午会议报到,下午环武功山温泉链现场考察。16日上午专题研讨会议,下午一组为座谈会,另一组为现场考察景区。17日上午,研讨会结束。

  出席此次研讨会的专家、学者和嘉宾有中国科学院院士、世界地质公园网络办公室主任、联合国教科文组织驻华代表处自然科学部项目官员、国家林草局和省市相关部门领导等。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志