中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻  >  萍乡市长报道集
全市环保重点工作推进会召开
李江河:压紧压实责任 坚决打好污染防治攻坚战
2019-10-11 10:23:27    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)10月10日,全市环保重点工作推进会召开。市委副书记、市长李江河出席会议并讲话。他强调,各级各有关部门要坚持以习近平生态文明思想为指导,抓好责任落实,依法依规治理,敢于较真碰硬,大力实施“净土、净水、净空”行动,坚决打好污染防治攻坚战。副市长黄强主持会议,萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中出席会议。

  李江河强调,改善环境质量是全面建成小康社会的基本要求,也是增进民生福祉的重要内容。各级各有关部门要深刻认识做好生态环保工作的极端重要性,严格贯彻落实好习近平生态文明思想,对标党中央的决策部署、对标法律法规的规定,推进环保工作落实,实现标本兼治,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  李江河要求,要全力以赴推动环保督察任务整改,按照“条条要整改、件件有着落”的原则,认真分析本区域、本系统、本行业存在问题的原因,对症下药,加快推进问题解决;要实行台账管理,挂图作战,销号落实,严防敷衍应付、弄虚作假行为,确保所有问题如期得到解决;要加强沟通,强化对全市畜禽养殖污染、建筑扬尘、道路扬尘、工矿企业污染整治、集镇污水处理等相关行业、领域的整改工作的督导,强化联合执法,依法从重打击逾期完不成整治和拒不整改的企业。

  李江河强调,要进一步认清大气污染防治工作所面临的严峻形势,切实增强秋冬季大气污染防治的紧迫感,精准施策打好秋冬季大气污染防治攻坚战,严格管控工业企业废气污染源,进一步开展扬尘污染专项行动、餐饮油烟污染防治专项行动、机动车污染防治专项行动、秸秆和垃圾禁烧专项行动,确保各项污染防治工作做深做细做实。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志