中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
萍乡市税务局:税收助力大变样 阔步迈向新征程
2019-10-12 16:44:12    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:萍乡市税务局
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
(萍乡市税务局 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 9月20日,从萍乡市“年年有变化三年大变样”总结大会上传来好消息。国家税务总局萍乡市税务局被评为2018—2019年度全市推进“年年有变化、三年大变样”工作优秀单位,连续三年蝉联这项全市综合考评类的最高荣誉,市税务局党委委员、总经济师卜志辉荣获“优秀个人”。自市委、市政府提出“年年有变化、三年大变样”以来,全市税务部门深入贯彻落实市委、市政府决策部署,以国税地税征管体制改革为契机,锲而不舍开创事合、人合、力合、心合的新税务机构的新局面,持续释放国税地税征管体制改革利国、利民、利企、利税新成效,为实现市委、市政府“年年有变化、三年大变样”总体要求作出了新贡献。

  三年来,在萍乡市委、市政府和江西省税务局的坚强领导下,萍乡市税务局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳字当头,平稳推进全面从严治党、落实减税降费、依法组织收入、深化征管体制改革、优化营商环境等各项工作取得新成效。市委、市政府和省税务局领导多次批示肯定我局工作。

  三年来,坚持高站位推进全面从严治党。始终把党的政治建设摆在首位。通过举办党委中心组理论学习、党务干部培训班、邀请十三届全国人大代表宣讲全国“两会”精神、召开局务会、支部党员大会等方式,组织基层全体党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神。坚持每季度至少召开一次中心组理论学习会,落实“三会一课”制度,班子带头以普通党员身份参加了所在支部的组织生活。把意识形态工作作为党的建设的重要内容,纳入税务工作重要议事日程。围绕思想理论教育阵地、新闻舆论阵地、文化传播阵地三大阵地,不断加强各类意识形态阵地建设和管理,调动各方共同为税收事业健康发展凝心聚力。

  三年来,坚持高标准优化税收营商环境。全市税务系统坚持以“放管服”改革为“刀刃”,向内推动职能转变,提升服务效能,努力打造“四最”营商环境,提升纳税人的满意度和获得感。以压缩办税时间为重点,在全市税务系统实现“一厅通办”,发布“一次不跑”4大类43个事项、“最多跑一次”5大类128个事项,大力推进新办纳税人“套餐式”服务,确保让符合条件的新办纳税人能一次性办理相关法定义务事项,纳税人报送资料平均减少41%,办税环节平均压缩59%,办税时限平均缩减78%。2018年底,取消20项涉税证明事项,2019年,将对民营企业等纳税人向税务机关报送的资料再精简25%以上,并推行实施增值税申报“一表集成”、消费税“一键申报”。全市税务系统向纳税人推出“7×24”深度服务,各级办税服务厅全面启动“节假日服务窗口”,推出线上24小时咨询辅导,实现服务24小时不打烊。

  三年来,坚持高水平服务地方发展大局。全市税务系统围绕“四最”目标,持续深化“放管服”改革,始终践行以纳税人满意为中心的服务理念,在全市税务系统连续6年开展“便民办税春风行动”,不断提升税收服务水平,做更多让纳税人得实惠的实事,以税务人的“辛苦指数”换纳税人的“幸福指数”,以税务力量推动经济发展“大变样”。今年以来,突出确保减税降费政策措施落地生根工作主题,主动服务发展大局。作为“主攻手”,将减税降费作为政治任务、硬任务以及今年全市税务部门的“一号工程”,全力以赴、尽锐出战,确保减税降费在我市落地生根。从市局到县(区)局,逐级成立由主要负责人任组长的实施减税降费工作领导小组及其办公室,构建起“一揽子统筹、一竿子到底”的统一指挥体系,确保政策统一、高效、规范落实。

  三年来,坚持高质量推动政策落实。全力推动萍乡城市转型、海绵城市建设和棚户区改造,全力支持市委、市政府“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”战略部署的顺利实施。全市税务系统千方百计确保纳税人、缴费人“应知尽知、应享尽享、应退尽退”。开展减税降费政策措施“进机关、进企业、进社区、进校园、进车站、进景区”活动。上门帮企业算好减税降费明细账,确保所有行业税负只减不增。开展第三方乱收费行为排查整治,约谈平台服务商和税控服务商,全面核查第三方收费情况,维护纳税人、缴费人合法权益。完善纳税人、缴费人诉求快速响应机制,广泛收集回应意见建议。针对应享未享自然人退税难点,加强与银行及其他金融机构合作,推行退税资料“容缺受理”方式;在全市推广使用新退税流程,有效简化中间环节、加快退税进度。减税降费系列政策的落地生根,真金白银地释放了政策红利,降低了实体经济的税费负担,政策效应在我市初步显现。

  荣誉既是肯定也是鞭策,全市税务系统将按照市委、市政府的决策部署,进一步抓好全面从严治党、继续做好减税降费、组织收入、优化营商环境等重点工作,继续做到心无旁骛抓工作,埋头苦干促发展,有效发挥职能作用,充分展示积极作为,为实现“五年新跨越”作出新的贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志