中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
江西上栗:减税降费带来“获得感” 优化环境焕发“新活力”
2019-10-10 16:37:34    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:童伟明、马礼红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 童伟明、马礼红报道:近年来,上栗县税务局充分发挥税收职能作用,通过落实税收政策、优化纳税服务等举措,打通了服务纳税人的“最后一公里”,有效减轻了企业税费负担,营造了宽松和谐的营商环境,纳税人尽享税收改革红利,满意度和获得感明显提升。

  减税降费落地:纳税人“获得感”满满

  “2018年度享受高新技术企业优惠加计扣除305万元。2019年增值税税率从16%降至13%,加之研发费用加计扣除比例上调,预计今年将享受减税降费政策红利230多万元。节省下来的税款可以用来投入高新技术产品的研发,提升产品竞争力,为企业持续向好发展增添了新动力。”作为一家集高端医药原辅料、专科类医药产品的生产、研发和销售为主的高新技术企业江西阿尔法高科药业有限公司,对今年减税降费政策获得感满满。

  今年以来,为了使减税降费政策落地生根,进一步减轻企业负担,激发市场活力,上栗县税务局主动作为,将减税降费作为首要政治任务,及时成立减税降费工作领导小组和办公室,制定减税降费工作实施方案,确定时间表、路线图,定人定责,层层压实。加强对干部和纳税人的各类面对面集中培训辅导20多次。积极争取政府支持和纳税人理解,形成政府主导、部门联动、多方参与合力,齐心协力确保减税降费政策措施落细落地。同时还强化督导检查,将落实减税降费政策列入监督重点内容,以走、听、访、查、问等形式跟踪督导,持续问效,确保了减税降费政策落地深根,纳税人“获得感”满满。

  营商环境优化:纳税人“幸福感”满满

  “没想到这么快就得到1000万的贷款,这将为鑫通机械全面提升产品品质,发展智能化成套产品提供资金支持。”谈到税务部门的帮助,江西鑫通机械制造有限公司董事长李小祥满怀感激。作为矿山机械装备产业的领航者,该公司已有十多项井建关键技术创新成果应用到了国家许多大中型煤矿及有色金属矿山。公司产品批量出口加拿大等国家。

  上栗县税务局不断完善税收执法方式,强化风险管理、税种管理,重拳打虚打骗,大力整顿和规范税收秩序,为纳税人营造法治公平公正的税收环境。全力服务县区“一带一路”企业,创新服务机制,为“走出去”企业提供积极有效的涉外税收服务。强化“以税咨政”,紧扣经济税收热点,深度挖掘税收大数据蕴含价值,深入研究各类税收数据与经济运行关系,加强税收重点课题研究,为地方经济发展提供有益决策参考,受到了地方党委政府的充分肯定。同时,该局还与县金融部门联合推广“银税互动”项目,以“纳税信用”换取“银行信用”,为诚信纳税的企业提供信用贷款及其他金融服务,缓解企业融资贵的难题,让纳税人幸福感满满。

  纳税服务升级:纳税人“现代感”满满

  “没想到办税速度这么快!我是从南昌过来办理跨区域涉税事项业务的,现在只要取一个号,准备一套资料,在一个窗口就能对增值税、所得税、附加税等一起缴纳,今天下午我还可以再赶回南昌,真的是太便利了。”说到在大厅办理业务的新感受,一早从南昌赶过来办理业务的张先生疲惫的眼神里尽显轻松。

  上栗县税务局以“新税务、新服务”为主题,持续开展便民办税春风行动,针对纳税人的“难点”“堵点”,积极推进缴税缴费便利化、智能化建设,大力推广“江西省电子税务局”、手机办税APP、“二维码”办税事项流程告知服务,让纳税人足不出户即可全天候办理涉税事宜。扩围“最多跑一次”“一次不跑”办税事项清单,积极推进“一厅通办”“一窗通办”,13个窗口实现了“一窗通办”。全面落实同城通办、免填单、延时服务、预约办税、容缺受理、套餐式服务等便民措施,今年1-8月份,共受理一次不跑申报事项26336户次,受理最多跑一次申报事项71698户。

  打造龚全珍工作室、党员示范岗、学雷锋示范岗等,成立由该局党员和纳税人构成的志愿服务团队,通过面对面、一对一,以及微信、QQ群等网上网下平台,辅导纳税人使用自助终端等涉税事宜,24小时为纳税人解决涉税疑难,让纳税人充分体会到了税收现代化的速度和便捷。

  便民春风劲吹,未来可期,相信属于纳税人的小确幸还会越来越多。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志