中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
全国城市信用监测综合排名发布 萍乡市位列进步前十城市
2019-10-10 09:52:09    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:龚婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者龚婷)日前,在2019中国城市信用建设高峰论坛上,国家发改委发布了近一年城市信用监测综合排名进步前十的城市,我市榜上有名,位居地级城市第三名。

  城市信用监测排名是城市信用体系建设水平和城市软实力的体现,监测评价结果作为全国文明城市评选参考指标。近年来,我市主动对标先进城市,对标城市信用状况监测指标体系,大力实施信用“红黑名单榜”等措施,在信用信息归集共享、信用制度建设、失信重点领域专项治理、诚信宣传等方面精准发力。通过定期发布诚信“红黑榜”,推进诚信建设制度化,落实褒奖诚信、惩戒失信措施,营造“守信光荣、失信可耻”的社会环境,助力我市全国文明城市和信用示范城市创建。经过几年来的持续发力,我市在信用体系建设方面走在了全省前列,城市信用排名从2016年最低位259名提升至今年的第38名,并获得国家发改委对“城市信用监测排名进步前十城市”的表彰。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志