中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡市辞赋学会深入乡村赋诗庆贺重阳节 传承敬老爱老风尚
2019-10-09 19:26:58    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:罗建华    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

创作“夕阳无限美”“益寿延年”书法作品,祝福老人们安享晚年。(记者万炳全 摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:岁岁重阳,今又重阳,不是春光,胜似春光。10月8日上午,由萍乡市红心志愿者协会、市蒲公英志愿者协会、市辞赋学会等联合支持的上栗县长平乡落星村11、12、13组重阳节庆祝活动精彩上演,村里男女老少欢聚一堂,大家坐在一起拉家常、品美食、观歌舞,共庆重阳佳节。

  萍乡市辞赋学会一行现场献艺,该学会会长巫志刚,副会长邓清和吴丛军,辞赋作家们纷纷创作,给老人们致以节日的祝福。国家一级书画师刘才源、萍乡书画界享有盛誉的张干元老师也来到活动现场助阵,挥毫泼墨写下了“夕阳无限美”“益寿延年”两幅书法作品,共同祝福老人们健康长寿,安享晚年。

  庆贺长平乡落星村欢度重阳节

  文/巫志刚

  盛世重阳敬老节,

  落星儿女竞风流。

  齐心共绘山川美,

  画卷一轴入醉眸。

  七绝·重阳

  文/邓清

  云开几缕媚晨光,

  携友登高眺万苍。

  枫染群峰红灿灿,

  菊花馨里度重阳。

  七绝·庆祝长平乡落星村重阳节感怀

  文/吴丛军

  菊桂飘香迎重阳,

  西风秋雨渐天凉。

  登高远望情思寄,

  敬老安康福寿长。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志